关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>留学生活> 正文

澳洲学生住宿市场火爆

柳橙网 2016-03-17 11:21

  中国国际教育网讯:据悉,尽管澳大利亚房地产市场过热的状况已经为路人所皆知,并引发了该国监管部门的警惕,但是该国日趋火爆的教育出口经济所引入的大批澳洲留学生人群,却使得该国“一房难求”的局面进一步加剧。全球房地产开发商都开始围绕着学生住房这块市场“肥肉”垂涎欲滴。

  澳洲学生住宿市场火爆

  近年来,澳元汇率的下跌刺激了外国赴澳洲留学的学生数量,英语语言环境加上良好的气候和师资条件,令澳洲一直是全球学子的乐土之一。因而,从迪拜到中国再到南非的各路地产公司正花巨资购买土地或者楼宇,以便重新开发,来迎合大批外籍学生的居住需求。

  事实上,澳大利亚吸引到的破天荒的外国学生数量,也帮助该国依靠“教育出口”这一高附加值服务产业,来收拾了此前因为持续十年矿业繁荣终结而带来的经济残局。

  据第一太平戴维斯世界研究机构消息显示,在澳大利亚留学生住房收益率高达7%,在美国和英国分别是5.75%和5%。房地产收益率的计算是将年度租金收入除以购买房地产的成本。而教育是澳大利亚继铁矿石和煤炭之外的第三大出口“商品”。在2014到2015财政年里共创造了180亿澳元(135亿美元)的出口收入。

  迪拜总部的房地产开发商GAS最近首次进军澳大利亚城市的房地产行业。而之前,澳洲联储刚刚警告称,现正处于公寓供应过剩的危险期。

  之前,一个学生公寓的开发商在墨尔本室内建立了一个拥有350个床位的学生公寓,价值2100万美元。而GAS正打算收购该项目。这是GAS在澳大利亚实现25000个学生宿舍床位目标的第一步,这开始比1991年的英国要多出100个床位。目前,上述项目正针对在包括中国和日本在内的八个国家的学生运营。

  GAS亚太区董事总经理西蒙·洛夫里奇(Simon Loveridge)称,“只有十分之一在澳大利亚学习的学生才有专门的住宿”。“我们认为这将是下一个新兴的学生住宿市场”。

  澳大利亚曾在建设学生住房上落后于其他国家。分析师表示,去年该国央行针对墨尔本和布里斯班市中心公寓供应过剩的现象发出警告之后,这将是一个比住宅地产更可靠地投资。

  据经济合作与发展组织的数据显示,澳大利亚是仅次于美国和英国的外国学生求学的全球第三大目的地。澳元贬值使得留学澳洲比在美国和英国学习更加便宜。政府数据显示,澳大利亚海外入学教育机构在校人数在2015年达到64.5万人,有超过四分之一的学生来自于中国。相比澳元兑美元接近顶峰时的2012年,入学人数已增长了25%。

分享到:
相关文章 澳洲学生 住宿
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核