关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>申请攻略> 正文

澳洲留学转学会遭遇的“四大状况”

360教育集团 2016-03-07 15:46

  中国国际教育网讯:留学澳洲,很多同学都会因为各种原因转学。但相比于国内,澳洲大学对转学是有一定要求的。本文为大家详细的解析四种在澳洲转学的情况和要求。

  澳洲留学转学情况一:在同一所学校内,换科系或专业

  在同一所学校内换科系与专业,只要取得学校同意即可。通常需填写一份Internal Transfer Request Form(内部转学要求表)。若新的专业有位置,又满足所选专业的入学要求,便可以顺利转专业。此种情况签证的类别不会发生变化,不需要办理新的签证。

  澳洲留学转学情况二:主课程在一所学校就读少于6个月转其它学校

  如果在一所学校主课程就读少于6个月,想要换其它学校。首先需要拿到新学校的offer,然后通知原学校,并且申请Release Letter。在申请的时候,学生最好准备一份PersonalStatement(自述)告诉学校转学的理由,这样拿到releaseletter成功的几率会比较大。

  如果原学校拒绝你转学校,而你的理由又比较充分,那么你可以到教育部提起上诉。如果原学校批准你的要求,拿到ReleaseLetter,再到新学校申请新的CoE,这样就能完成转学了。

  需注意的是澳洲移民局对主课程的定义。很多学生在正式课程开始前需要读语言,或者在学士学位课程开始前,需要读一个预科或者文凭课程。这样的语言、预科或文凭课程都属于预备课程,不属于主课程。我们建议,如果你不确定是否会转学,在申请签证的时候,尽量不要申请package offer。

  澳洲留学转学情况三:主课程的学习时间已超过6个月提出转学,但学习程度和类别不变

  若在主课程的学习时间已经超过6个月提出转学,但是学习程度不变(如从一所高中转到另一所高中,从TAFE转到私立学院,或者从一所SVP大学转到另一所SVP大学),这种情况只要签证类型没有变化,学生就不需要再申请新的签证。只要请原来就读的学校开一份同意转学的声明(Release Letter)就可以了。通常学校无法拒绝,申请人拿到新学校的CoE就可以进行注册了。

  澳洲留学转学情况四:学习时间已经超过6个月提出转学,但学习程度改变

  若主课程的学习时间已经超过6个月提出转学,但学习程度改变(如从高中转到大学预科+本科,从本科转到文凭课程,或者从SVP变成非SVP学校),这种情况下签证类别发生变化,必须申请新的签证。申请新签证需要准备的材料与第一次申请学生签证时的材料要求相同,包括个人和家庭信息,已完成学业证明等。

分享到:
相关文章 澳洲留学
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核