关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>留学生活> 正文

揭秘在澳大利亚留学生:爱上朋克常喝酒聚会

中国新闻网 2016-03-03 14:46

  据澳洲新快网报道,在澳洲,很多来自他国的留学生都享受到了更多的自由,有更多尝试,释放自己另一面。

  雅加达女孩雅丽达(Dea Arida)家教严,父母从不允许她去看朋克音乐表演,认为后者很危险腐败。但自她来到澳洲之后,终于可以尽情享受朋克表演了。然而每当父母来澳洲看望她时,她都要把墙上的票根撕下,后来雅丽达的妹妹来了,她才承认,自己是个朋克粉丝。

  据悉,五年前,雅丽达赴澳留学,父母担忧她的安全,提了很多建议,如不能让男生过夜,不要喝酒。但雅丽达心里知道,她想来澳洲,也是因为这里很自由,可以特立独行。

  据悉,在澳洲,大部分是亚洲人的50多万留学生毕业后选择留澳。其中很多留学生在澳洲依然较隔绝,只和有相同文化背景的人一起。但对其他人来说,他们没有了家庭压力和很多规则,非常自由,喝酒聚会也很经常。

  雅丽达说,来到澳洲,很多留学生都感觉更自由了,可以做家里不能做的事。“在家里,我的朋友约会都不能穿短裤,这里就很随意了,有些还会探索自己的性取向。”

  华裔留学生Joanna Wiyono也赞同。她在家都不敢喝酒,但在这里就可以试很多不同的事。回国后,她看待事情的方式也变了。在澳洲,她看到了一个更包容的社会,你可以结婚或不结,你可以生孩子或不生。因此她想留下。

  融入澳洲也不简单,来自中国的留学生付宗怡(Zongyi Fu,音译)为此还专门去看球赛。她还发现要学习西方的流行文化,网络用语及澳洲运动等。

  付宗怡想找个比上海小且更安静的地方学习,这就是为什么她选了墨尔本。澳洲让她可以做一个暂时的陌生人,因为这里没人认识你,很放松。但付宗怡的一个朋友却想得到更多,更反叛。她说,在澳洲很容易就能接触到大麻,还可以跟陌生人回家,但在家里,是不被父母允许的。“人都有双面性,在澳洲我可以释放‘邪恶’的一面,回到中国我就会变回来。”

  来自新加坡的Brenda Tang开头也很不适应澳洲生活,但经过努力后,她也认识了不少当地朋友。

分享到:
相关文章 澳大利亚留学
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核