关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>院校动态> 正文

中国去年赴澳求学逾13万人 居各生源地之首

中国新闻网 2016-03-01 08:34

  中国国际教育网讯:据澳大利亚旅游与国际教育部部长理查德·科尔贝克29日在堪培拉发布的统计数据,2015年有13.6万余名中国留学生在澳大利亚留学,成为澳大利亚第一大国际留学生来源国。

  数据表明,中国在澳大利亚留学生同比增长13.3%。在澳大利亚的国际留学生中,中国留学生占27.3%,排在其后的是印度留学生,约占10.8%。

  去年全球约50万留学生在澳大利亚留学,同比增长10%。这些国际学生来自近200个国家,印证了澳大利亚在全球教育领域的强大竞争力。

  2015年选择在澳大利亚接受教育的国际留学生排名前十的国家和地区依次为,中国、印度、越南、韩国、马来西亚、巴西、泰国、尼泊尔、印度尼西亚和香港,这些国家和地区的留学生约占国际学生总数的三分之二。

  数据表明,教育正成为澳大利亚五大主要经济增长部门之一,是主要的出口性服务,也是澳大利亚完成多元化经济转型的主要推动力。2015年,教育服务给澳大利亚带来了近200亿澳元(1澳元约等于4.6元人民币)的收入,对于其大力发展知识经济起到了重要作用。

  澳大利亚拥有世界领先的“学费保险计划”。澳政府已经将社会事业机构每年日常花费的4820万澳元,优先用于大学、职业教育和培训机构以及英语服务学校提高教学质量的核心业务。

分享到:
相关文章 澳洲留学
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核