关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>院校动态> 正文

澳大利亚中国留学生投身旅游业 成留澳新途径

中国新闻网 2016-02-29 14:25

  中国国际教育网讯:据澳洲网报道,随着越来越多的中国游客的到来,澳大利亚塔州的人口规模也在不断扩大,其中很大一部分新增人口为从事旅游行业的留学生,他们精通中国普通话,无论是做导游还是自己办旅行社,他们为无数来塔州的海外游客,尤其是中国游客带来了更好的旅游体验。塔州已成为他们的第二故乡,被他们亲切地称为“家”。

澳大利亚中国留学生投身旅游业 成留澳新途径

  留学生纷纷投身旅游业

  澳新网25日获悉,近年来,越来越多的留学生投身到塔州旅游业当中,尤其是精通普通话的留学生,他们或者做导游,或者自己创业办旅行社等,为来塔州的海外游客带来了更为优质的旅游体验。

  在此背景下,塔州旅游局(Tourism Industry Council of Tasmania,TICT)携手塔州大学(University of Tasmania)计划将在今夏推出一个留学生就业配对计划(International Student Job Match Initiative)。

  TICT首席执行官马丁(Luke Martin)表示,很多留学生导游因为工作优异被聘为全职雇员,甚至还享有行业专家的待遇。因此,他表示,“我们要做的就是对这种现象进行鼓励,尤其是那些已意识到可能需要普通话或翻译人员的旅游从业者。”马丁还称,“只要中国游客数量保持增长,旅游业对精通普通话导游的需求就会一直存在。”

  旅游业助力留学生留澳

  据悉,很多亚洲留学生想要在毕业后继续留在塔州深造,如提高英语能力等,但他们面临的最大问题可能是很难找到合适的工作,所以很多人不得不无奈地离开。但马丁表示,“如果旅游业能够弥补这个遗憾,这是一举两得的好事。”他称,“如果我们能为他们提供留下来的理由,如至少一年的居留期,他们回国后一定会为塔州积极宣传。”

  为应对夏季旅游旺季,塔州旅游与信息中心(Tasmanian Travel and Information Centre)经理赫罗伊斯(Alex Heroys)曾聘用了两名留学生协助中心的工作,其中一名留学生已是中心的永久雇员。

  中文导游化解文化差异

  此外,塔州公园与野生动物服务处(Parks and Wildlife Service)也在今夏组建了首支会讲普通话的巡逻队伍。他们的工作就是减少文化差异,为中国游客带来更好的旅行体验,同时向中国游客传授丛林徒步与保护大自然等各方面的旅行知识。

  来自马来西亚的林拜伦(Bryan Lim)就是塔州公园与野生动物服务处巡逻队的一员。他今年21岁,于5年前来到塔州,在当地一所大学学习动物学。

  林拜伦表示,他很喜欢这份工作,因为在工作中,他能够将自己对塔州独特美景的热情传递给更多亚洲游客,而且他也愿意继续做下去。他还表示,在他接待的亚洲游客中,很大一部分来自大城市,他们从未看到过诸如费尔德山国家公园(Mount Field National Park)这样荒凉而又令人震撼的奇景。

分享到:
相关文章 澳大利亚留学
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核