关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>专业> 正文

全解南澳大学土木工程本科学位课程专业认证

新华出国 2016-02-24 14:15

  中国国际教育网讯:南澳大学的信息技术、工程与环境学院开设生产及机械工程、电子信息、信息工程、计算机科学、数学、统计学、环境科学等课程。而本学院最具特色的课程则是IT与商科完美结合的课程如:物流方向、商业信息管理方向和电子商务方向的课程。学生在学习期间,不但会打下坚实的信息技术基础知识,更能学习到商业管理、人力资源管理、会计等课程;同时在校期间也会被安排到实践项目中去,与企业进行实际的接触。

  南澳大学土木工程本科学位课程

  南澳大学(UniSA)根据学生不同的强项和兴趣提供六项土木工程学本科学位:

  工程学士(土木工程);

  工程学士(土木工程和环境管理);

  工程学士(土木工程和项目管理);

  工程学士(土木工程和结构学);

  工程学士(土木工程和交通工程);

  工程学士(土木工程和水资源管理)。

  学位概览

  土木工程师通过构建公共基础设施如桥梁,大厦,机场,道路,铁路,水道和污水的处理,供应和再生系统为社会做出贡献。土木工程师亦是创新精神的工作者,为此基础建设的一切细节进行设计,构建,管理,维修及修复。南澳大学的土木工程学位高度重视理论的实际应用,透过专业项目以及研究课题的加强让学生为其未来职业生涯有最佳的准备。

  专业认证以及研究生深造

  本学位受到澳洲工程学会的认证,符合报名成为注册工程师的要求。毕业后学生可以通过一年的学习完成工程学,环境管理,交通工程,水资源管理或项目管理其中一项的硕士学位。

  就业和行业前景

  本学位提供的职业方向主要是在建筑公司,专案项目咨询公司,政府机构以及建筑设计事务所等等担任土木工程师的职业。南澳大学土木工程专业毕业生凭借该专业养成的一流工程知识和技能一直获得工业界的高度肯定与认可,每年顺利获聘于著名建筑和项目承包公司的成功案例繁不备载,起薪不菲。

  澳洲土木工程专业人才就业情况

  人才需求程度:高

  至2014-15年急聘状况预估:极度高增长

  行业从事人员规模:37800平均周薪水平:高(约1500澳元)

  从业人员担任全职工作比例程度:高(93%)

  职缺程度:极高

  全澳土木工程毕业生主要从事行业

  39.2%专门科技业类;

  25.5%建筑业类;

  14.5%公共部门及安全业类;

  9.1%供电,供气,供水及废弃物处理等服务业类;

  数据来源:澳洲联邦政府教育,劳动与雇工关系部。

  南澳大学土木工程专业毕业生就业案例

  南澳供水公司,联合供水公司交通,能源及基础设施部,Baulderstone,BuiltEnvirons,GreenhillEngineers,Aurecon,LeedEngineering,Maunsell,PBConsultants等等。

  课程内容

  一年级的工程专业学生将修八门核心基础课程,为学生阐述工程学的原理在工业实践中是如何实际发挥作用,同时为学生提供一个关于各项工程学科领域的综合认识与了解。一年级的学生将有机会参与实际锻炼的项目如“无际工程”比赛。二年级的内容专注于土木工程的基础技术性的知识和技能。三年级学生侧重点集中在土木工程专业学科领域中所包括的结构工程,岩土工程,水和污水工程以及环境工程的学习。至于第四年,学生可以继续进行针对土木工程的综合学习或选择专注于工程专业中的具体领域。在第四年中,有一半时间用来做实践锻炼的项目。

  学位信息

  学位代码:LBMI

  CRICOS代码:056091G

  校区:阿德莱德市茂森湖校区

  学位时长:四年(全日制)

  入学时间:每年二月和七月

  必备背景知识:高中数学

  建议背景知识:高中物理学

  入学要求:满足以下条件者可入读本系所课程:中国高考二本分数线以上或成功完成中国同等大学学历,正规大学第一年课程。

  英文要求:申请人需满足下列条件之一:雅思考试(IELTS)阅读6.0,写作6.0;总分6.0E,或同等水平。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核