关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>申请攻略> 正文

现在去澳大利亚读中学是好时机

老查话留学 2016-02-24 09:15

  中国国际教育网讯:中国人干什么都是一窝蜂,出国读中学也一样,现在太多家长选择把孩子送到美国去读高中了,结果美国无论是寄宿高中还是走读高中,尤其是东北部和加州的中学里面到处是中国学生,中国学生快抢占美国私立高中了,目前在美国读高中的中国学生有数万人。老查认为,与其和别人一样去美国读中学,还不如选择一个不一样的道路,可以选择先去澳大利亚读中学,如果成绩不太理想,就留在澳大利亚读大学,如果成绩友谊,可以申请美国的大学本科,这样走,其实比去美国读中学有更大的优势?

  首先,我认为如果去读中学,澳大利亚是一个非常好的选择,主要是因为:

  1、澳大利亚要比美国等国安全得多。

  2、澳大利亚亚太文化圈,不容易受歧视,移民机会大,尤其是对于小留学生来更是如此。

  3、澳大利亚距离中国近,几乎没有时差,学生和家长沟通相对容易,家长想去探访孩子也比较容易。

  但我遇到很多家长,觉得澳大利亚的高等教育不如美国,这个时候,我建议去读全世界都非常认可的IB课程(大家可以在百度搜索IB课程,就可以查到比较详细的信息),而澳大利亚最著名的IB学校是楷模国际中学。虽然中国国内也有一些IB学校,但是师资根本无法和楷模这样的学校相比。IB课程的评分标准是全世界统一的,成绩好或者不好,一眼就可以看得出来。著名学府如牛津、剑桥、伦敦政治经济学院、帝国理工、耶鲁、普林斯顿及哈佛等大学之最低录取分大约为36分(满分45分,每年约有15% -18%的考生得以考取36分或36分以上)。另外,新加坡、中国香港的著名的公立大学都接受IB成绩。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核