关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>留学生活> 正文

遇见澳大利亚院校里的“艺术大师”

东方国际 2016-02-23 15:26

  2016艺考生遭遇史上最难艺考,多数国内高校招录艺考生时对文化课成绩要求有所提高,这对于正在准备2017年即将参加艺考的高二学生来说是一个提醒,如果对于文化课成绩不够重视,很可能不能进入心仪院校就读,得不偿失。

  大家有没有考虑过出国读艺术呢?比如,澳大利亚名校艺术领域强势,毕业生发展前景广阔,学生无需艺考或高考成绩,只需凭借高中三年成绩可申请入读当地预科后进入艺术专业本科(澳洲院校不承认中国艺考),这些艺术类名校申请门槛不高,给了艺考生们继续学习热爱的艺术专业的希望。

  澳大利亚高校艺术有多强?

  澳大利亚的艺术类专业丰富全面,从纯美术类的绘画、雕塑等到摄影、设计、服装、特效、动漫、建筑设计、游戏、表演、音乐、舞蹈、广告以及偏向于文科类的传媒、娱乐产业、艺术管理等。

  而且澳大利亚在这些方面均有世界排名前列的学校和专业,比如艺术类专业世界前20强的皇家墨尔本理工大学(RMIT),传媒领域世界排名前30的蒙纳士大学、昆士兰科技大学、墨尔本大学以及昆士兰大学,建筑设计类前20的墨尔本大学和悉尼大学。

  学校培养出的设计人才也成为了近年来闪耀各大艺术舞台的明星。如 RMIT 毕业的吴尊、钟欣桐,《速度与激情7》的电影导演温子仁;新南威尔士大学(UNSW)的毕业生Cosmin Hrincu,曾参与过多部好莱坞大片的特效工作,如美国队长、雷神2等。

遇见澳大利亚院校里的“艺术大师”

  RMIT校园风景RMIT校园风景

  如此多的专业方向,有些学生会挑花了眼,怎么选?

  从东方国际澳新部顾问分析来看,就像每个艺术生有自己学习的方向,澳大利亚的每个学校都有自己的优势类专业,学生和家长可以关注学校专业类的排名进行参考选择。

  还需注意每个大学的对艺术类专业课程设置也不相同,有些学校的本科艺术类专业不同,有些学校本科阶段学位为创意产业学士或设计学士,如Bachelor of Design 或是 Bachelor of Creative Industries,包含各个小的艺术类方向。

  有些学校专业是直接列出具体的专业方向例如皇家墨尔本理工大学的Bachelor of Arts(photography)等。

  当然,如果学校能提供艺术类学生相关实习经验那就更是好上加好的事情,比如皇家墨尔本理工大学的服装设计类学生每年都有参加墨尔本地区时装周的走秀,该学校也承办了多最后,具体要看学生自己的学习的方向类型有哪些学校涉及,以及学校的入学要求学生是否满足等事情。

  正在高二学习,准备2017年入读艺术本科的学生,需要了解三种入读方式——直读、预科+本科、快捷课程。但艺考生如果不参加高考,则只能通过在澳洲当地的预科和快捷课程两种方式入读。

  “预科”的好处在于帮助学生提高语言能力的同时进行艺术类基础课程的学习,让学生更好的适应之后的本科学习,一般来说对作品没有要求,但部分学校在预科进入本科时是有作品要求的。

  “快捷大一”相当于大一课程,而且一般有相应作品要求的,如音乐方向学生需要有表演的视频提供,美术方向学生需要提供自己的绘画作品,设计方向学生需要提供自己的设计作品以及设计创意等。

  以上这两种方式的学术要求需要提供学生的高中成绩(八大院校一般需要学生高中平均成绩达到80以上),雅思需要达到5.5-6分水平。

  注:部分学校艺术类专业的本科课程每年只有2月一个开学期,7月不开学。

  下面以东方国际派出的L同学为例,说说艺术生澳洲本科后顺利拿下硕士学位的成功经验。

  艺术生L同学完成国内预科后想要申请澳洲艺术类学校。经过东方国际澳新部老师的咨询规划,学生选择认真准备相关设计作品,并提供高中及国内预科成绩进行皇家墨尔本理工大学、昆士兰科技大学(QUT)的申请,并成功拿到两个学校的完整录取,学生最后选择进入昆士兰科技大学入读,用5年时间可以拿到本硕两个学位。

遇见澳大利亚院校里的“艺术大师”

  L同学收获QUT发来的offerL同学收获QUT发来的offer

  从以上分析,不难看出,申请澳大利亚艺术留学是一件通过努力就可以完成的事情。学生可以最大程度上规避艺考风险,学习到世界领先的艺术知识,毕业后澳洲院校的学历还将助你在就业的道路上一臂之力!如果你正在读高二,不妨现在向东方国际澳新部咨询,获取个性化留学方案,找到心仪本科院校。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核