关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>专业> 正文

全解澳大利亚国立大学精算课程主要学习内容

360教育集团 2016-02-22 14:17

  精算师具有数学、统计学、经济学、财务评估、评估和管理金融风险的能力,能够解决财务计划和管理中的实际应用问题。精算的专业知识被广泛运用在许多领域,包括保险、退休基金、投资、银行和政府管理中。

  360教育集团介绍,精算专业毕业生可以选择许多有吸引力的职业如投资分析员、基金管理、债务管理、精算保险经纪人、咨询师、高级财务经理等。精算师因为薪水高于一般白领薪水,而被很多人所羡慕。但由于精算专业对于学生素质要求较高,能从事精算学习的人相对较少,导致在全球,精算都是紧缺热门的专业。在澳大利亚有统计表明,获得精算师头衔的专业人士起薪在九万澳币以上,并且每年增薪在一万以上,对于数学基础优秀的学生在选择专业时可以考虑精算专业。

  在澳洲,开设精算专业并接受精算协会认证的仅有几所学校,其中以澳洲国立大学为代表。澳国立大学是澳大利亚唯一的联邦政府大学,它在QS世界大学排行榜一直名列澳大利亚榜首。澳大利亚大多数经济学家、历史学家、数学家、人类学家和世界学术研究奖获得者均毕业于澳洲国立大学,其中包括三位诺贝尔奖得主。

  澳洲国立大学开设完整的精算课程,包括从学士到荣誉学士再到硕士的课程。大学开设的精算本科课程三年,此课程是经澳洲精算师协会认证的基础课程。

  课程介绍:

  学生学习的课程主要包括商业报告和分析、微观经济学、宏观经济学、定量研究方法、数理统计介绍、金融数学、信度理论、寿险精算等。课程将为学生在金融数学和应用、资金的时间价值、养老金、债券和贷款的计算方面奠定专业基础,熟悉微观经济学和宏观经济学的基础概念并培养学生从事公司和金融机构财务数据分析的能力。

  除基础课程外,学生如果想成为精算师,还需要进一步学习准精算师认证课程,此类课程可以是荣誉学士或者硕士。澳国立大学提供荣誉学士课程和硕士课程。

  完成第二部分的课程后,学生再通过参加由澳大利亚精算师协会组织的资格考试,考试内容是考生从5门专业方向课程中任选2门考试(这5门课程包括:寿险精算实务、非寿险精算实务、养老金精算实务、投资管理、金融)。

  通过考试后,再通过参加由澳洲精算师协会组织的两天的密集培训课程,再加上一年的实践工作经验(工作经验从通过第二部分考试,成为协会会员开始算起)就可以成为澳洲精算协会的正式会员,也就是精算师了。

  入学要求:

  本科入学:雅思要求6.5分,单项不低于6.0分。

  学历背景要求需完成中国教育部认可的大学一年级的课程,成绩优异;或完成澳大利亚12年级的课程;或在澳大利亚完成预科课程,成绩优异。

  硕士入学:雅思6.5分,单项不低于6.0分。

  完成国内本科,211院校要求平均分75%以上,非211院校85%以上;或者完成澳洲认可的学士学位。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核