关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>留学生活> 正文

分享留学西澳的省钱妙招

360教育集团 2016-02-19 15:09

  很多留学西澳的小伙伴都抱怨生活费一到月底就明显不足,麻麻打来电话怒喊:“不是物价高,是你不会省!赶紧去学学省钱小妙招。”

分享留学西澳的省钱妙招

  1.世界那么大,为啥要去西澳留学?

  西澳大利亚州位于澳洲大陆西部,自然风光与生态环境仍保留原始状态,眼睛一转就能看到风景。西澳拥有的全球顶尖名校为学生提供高质量的教育和无可挑剔的学术资源。而且西澳拥有全澳最低失业率,学业有成的你无需担心就业问题!

  2.重磅——西澳留学独家省钱妙招

  优惠卡用起来

  在国内,同学们都是一张学生证走天下。然而我强烈推荐身处澳洲的你办理这三张“神卡”,包你刷卡“根本停不下来”。

  【International Students Identity Card】

分享留学西澳的省钱妙招

  这卡可来头不小,由多个国际组织认证,是国际间公认的学生通用证件。有了它,你可以在全球超过122个国家享受4万多项消费优惠。下次购物甩出这张ISIC,省钱更省心。

  【YHA会员卡】

分享留学西澳的省钱妙招

  喜欢旅游的童鞋可千万不要错过这张卡在澳洲带给大家的10%的YHA旅店住房折扣。但一定要注意——在官网订房才能享受折扣哦,而且国内办卡办卡费用比在澳洲实惠得多,只要五十元!五十元!

  【Rewardle】

分享留学西澳的省钱妙招

  爱喝咖啡?在国外又怕喝不起?拿起这张Rewardle积分卡,当你在指定的商铺消费时都可以获得相应的积分,而且还有超级暖心的coffee当做积分奖励!快去相应商家免费办理吧!

  劳逸结合做兼职

  西澳留学生比较容易找兼职工作,平均每小时的薪资在15至25澳元,完全能当生活补贴。

  澳洲留学生在学习时间每周工作千万不能超过20个小时,违反了工作时间的留学生签证可能被注销。而在假期的时候则不受限制。

  何时可以开始打工?

  只有开始在澳学习以后才能从事兼职工作。也就是说,即使你早早的拿到了签证并在开课前就去了澳洲,也只能眼巴巴地等着。

  开始工作前,通过澳大利亚税务局在线申请一个税号(TFN),请像记银行卡密码一样记住这串数字,因为如果你不向雇主提供税号,他们就无法付报酬,你只能内牛满面。

  怎样打工?

  ★服务类的兼职工作可直接到店询问,通常需要招工的店门口会张贴招工信息。这类工作比较简单,也比较容易找到。

  ★利用学校内网的信息,寻找与你就读专业相匹配的实践性的兼职工作,这类工作需要你投递简历申请,且十分高大上。

  ★同学们可不要见钱眼开,一心只想赚钱。社区服务、自愿者活动虽然没有提供报酬,但是能增长社会经验,使自己得到很好的锻炼。

  衣食住行省省省

  澳洲的当地的服装主要是Made in China,所以同学们务必从国内带一些物美价廉的过去,也可以在当地进行物物交换(Barter)。

  西澳荟萃了全球的美食,但总是在外面吃饭可不是长久之计,况且中国菜才是最对口的。要想同时满足钱包和味蕾,那就别说了,快去超市买食材自己做才是王道!

  初到西澳可以住在寄宿家庭(Homestay),不仅有较好的条件,还能感受当地传统的风情文化。

  西澳的公共交通比较发达,买一张80多澳元的月票,轨道交通、公共汽车、电车就能随时随地任你选。

  乘着一辆飞驰的火车,看着窗外绮丽的景色,享受着西澳的高等教育,何乐而不为呢?

分享到:
相关文章 澳洲留学 省钱
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核