关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>申请攻略> 正文

中国大学质量提升 赴澳留学潮或将减缓

中国新闻网 2016-02-19 08:32

  据澳大利亚澳华网报道,随着中国大学质量提升吸引了更多的学生等因素,澳洲各大学重要稳定的学生源之一——中国留学生的留学潮可能将会减缓。

  据澳洲人报报道,总部在北京的英国文化协会(东亚)区域研究及咨询主管德宁(Matt Durnin)表示,中国的大学现在进入全球500强的数量增加,尤其是省会城市都致力于提高大学的教学质量。

  德宁说:“我们不认为中国留学生的数字会往下掉,但外国的大学不久可能将会面临中国留学生增速减慢的局面。”

  受影响最严重的将是吸纳最多中国留学生的美国。联合国教科文组织(UNESCO)的最新数据显示,2013年赴美的中国留学生有225474人,占当年国际留学生总数的近32%。

  受中国学生青睐的其它留学国家还有日本(13%)、澳洲(12%)和英国(11.5%)。

  根据近期发布的一项有关中国学生在澳留学的情况报告,2014年,有46万名中国学生出国留学;大大超过2005年的11万人。仅2014~2015年就增加了11%。

分享到:
相关文章 澳洲留学 趋势
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核