关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>申请攻略> 正文

澳洲海外留学生毕业工作签证遇冷 申请者少

中国新闻网 2016-02-19 08:31

  据澳洲网报道,澳洲移民部(DIBP)最新分析数据显示,截至2015年3月15日,在已毕业的持有573签证的3.5127万名毕业生中,仅有5836名学生在当年12月31日前转至485签证,即毕业后的工作权利签证。对此,澳洲国际教育协会(International Education Association of Australia)专家指出,允许海外留学生留澳工作的2年签证实施效力不足,而这正是澳洲高昂的成本与相关工作机会的短缺导致的。

澳洲海外留学生毕业工作签证遇冷 申请者少

  《澳洲人报》17日报道,据移民部的这一数据显示,在转成485签证的5836名毕业海外留学生中,仅有4685人仍留在澳洲,而其余人选择回国或前往海外其他国家。澳洲国际教育协会的执行董事哈尼伍德(Phil Honeywood)认为:“这些数据证明了我们签证项目的实施效力之低。这些签证本用来帮助澳洲在与其他国家的竞争中占据重要的市场优势,然而,在签证的实施应用中,却没有达到我们预期的强劲效果。”

  哈尼伍德指出,他并不清楚为何实施效力如此之低。但他推测,签证项目的1400元成本也许是众多海外留学毕业生的“绊脚石”。

  他还指出,来自学生的切实证据表明,在毕业生研究领域中,缺乏真正的工作机会也可能是另一大障碍。他说:“并不是所有人都愿意在毕业后当两年出租车司机。”

  哈尼伍德表示,那些获得银行贷款资助的印度及巴基斯坦中产阶级学生一般会利用好毕业后的工作权利,“因为他们向银行证明,自己能在毕业后在澳洲全职工作2年时间,从而他们更有可能获得学生贷款。”

  然而,国际教育部长科尔贝克(Richard Colbeck)并不是很认同海外留学生工作签证实施效力不足的说法。他表示,自该签证项目2011年底引入以来,大多数学生还没有进行到毕业这一步。科尔贝克表示,在进行英语学习,获得相关毕业文凭,完成3年的大学课程并获得学历后,2011年的那批海外留学生们今年才刚毕业。

  他还表示,自己从未听过签证成本是申请485签证的障碍,“澳洲的签证成本已经算是很合理了。”据了解,全套的国际教育战略方案将于4月发布。

分享到:
相关文章 澳洲留学 签证
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核