关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>留学生活> 正文

留学生租房指南:悉尼多个华人区轻松寻到优质房源

环球网留学 2016-02-19 08:29

  据澳大利亚“新快网”2月17日报道,悉尼租房市场紧张,但最新空置数据显示,一些地区却容易租到房,其中包括多个华人区。

  Domain集团的数据显示,通过对比悉尼各区的空置率,租客在50个郊区中最容易找到租房。高级经济学家Andrew Wilson说,如果想在内西区找房子租的话,Newtown,Marrickville和Leichhardt都是不错的选择。那些想去东区找的,Paddington,Maroubra和Kingsford是最好选择。

  北滩的房子最难租,独栋屋的空置率为1.3%,比1月的平均率1.8%要低。但在Hills District和Ku-ring-gai,租客的选择就多了,两地的空置率都很高,为3%。

  西区的Kellyville,Castle Hill和Baulkham Hills也是最好的独栋屋租房选择。 Century 21 Castle Hill的负责人Jane Booty指出,如今西北区的租房形势有变,很多投资者都在那里买房,并等待未来被划分进多层住房区,所以多了很多租房。“尤其是在West Pennant Hills山谷,靠近未来的Cherrybrook车站的地方。”

  据报道,在Westmead的Hawkesbury Road,发了一个多月的广告后,一公寓房东不得不降低租金至420澳元(约1957元人民币)每周。而原先这套2居室的公寓的周租是440澳元。

  Just Think房产公司的Edwin Almeida称,现在有越来越多的租客选择租下单元房,特别是在巴拉玛打(Parramatta)。新州房地产协会也发现,1月份悉尼内城的空置率上涨了0.1%,悉尼外郊区上涨了0.4%。

  Sydney Rental Search的负责人Marcelle Wever指出,靠近公共交通、设施先进、有两浴室和停车场的房子很热门,会有20个人或以上来抢一套房。而在1月份,悉尼独栋屋空置率最高的是西区,包括Blacktown, Kellyville, Merrylands, Quakers Hill, Seven Hills和Auburn,公寓房空置率最高的是巴拉玛打。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核