关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>留学生活> 正文

悉尼超六成留学生薪酬过低

中国国际教育网 2016-02-17 15:26

  据悉尼商学院(University of Sydney Business School)最近发布的调查报告显示,在悉尼勤工俭学的留学生中有一半以上的学生薪酬低于最低工资标准,超过三分之一的留学生工资低于每小时12美元。悉尼超六成留学生薪酬过低

  英国卫报称,一份针对1433名留学生的调查报告显示,60%在新南威尔士州首府兼职的留学生薪水低于国家最低薪资标准17.29美元每小时,35%的留学生时薪为12美元,或者更少。留学生低薪的现象在各行各业普遍存在,服务业和零售领域的违规情况最为严重。

  被调研的留学生中有四分之三为中国留学生,这些留学生都知道最低工资标准,但是都觉得无法为自己维权。中国留学生被剥削的程度最为严重,超过70%的中国留学生薪酬低于最低工资标准。四分之三的学生年龄在20到24岁之间,对于他们中的大多数来说,这是他们首次打工。

  公平工作申诉专员会帮助留学生进行维权工作,目前他们的信息已经被译成27过语言用于协助留学生。

版权声明:本文系中国国际教育网独家稿件,所有文字、图片、图表、音视频资料等,版权均属中国国际教育网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得全部或者部分转载。经授权后可以转载,转载务必请注明 “稿件来源:中国国际教育网”,并添加原文链接。违者本网将依法追究责任。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核