关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>留学生活> 正文

澳洲留学新福利 墨尔本建最高学生公寓

中国国际教育网 2016-02-02 15:02

  墨尔本计划将建立大体量摩天大楼用作学生公寓,里面包含几百间面积为12.1平方米的单间。目前已经有五个专门为学生服务的高层项目在筹备中,均位于CBD区域。

澳洲留学新福利 墨尔本建最高学生公寓

  英国公司Scape Student Living打头阵,提出了墨尔本最大最高的学生公寓方案。这三栋摩天大楼位于墨尔本皇家理工大学对面的斯旺斯顿街上,可以容纳约1600名学生。所有的房间均小于30平方米,有一些还小于15平方米,大约为一辆车的停车面积。

  承建方称,经过半年的发展后,他们设计出了存储空间、厨房、卫生间一应俱全的格局,还能容纳一张双人床。厨房里有水槽和冰箱,卫生间有厕所和淋浴间。这些单间的设计比合租房和其他学生宿舍的面积要大。

  这个学生公寓还为有相同课程或一起打工的留学生提供了四人间和六人间,合用厨房和客厅。为那些不适应离家生活的留学生提供了解决方案。

澳洲留学新福利 墨尔本建最高学生公寓

  Scape公司提议的43层高位于斯旺斯顿街393号上的高层建筑已经获批,仍有两栋42层和56层的相邻大楼还未进入审批阶段。这两个项目的预计完工时间分别为2018年中旬和2019年初期。但有可能因为地址接近规划中的墨尔本地铁线有所延迟。

  教育是澳大利亚维多利亚州的最大出口,但是墨尔本却缺乏学生们支付得起的宿舍。目前约有42500名学生生活在墨尔本中心区,但是只有9108人住在学生专用宿舍楼里,人数只占了21%。许多学生会通过私人租赁市场找住房,每周要支付超过100美元的住宿费。这不仅助长了非法房屋操作,且学生的住宿环境也不尽人意。Scape公司的酒店式学生公寓收费为每周400美元,只适合家庭条件好的学生。租住那里的学生公寓需要提供本地的教育证明。留学生需要提供有效的学生签证和大学的在读证明等。

版权声明:本文系中国国际教育网独家稿件,所有文字、图片、图表、音视频资料等,版权均属中国国际教育网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得全部或者部分转载。经授权后可以转载,转载务必请注明 “稿件来源:中国国际教育网”,并添加原文链接。违者本网将依法追究责任。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核