关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>院校动态> 正文

走近澳大利亚查特伍德中学

Future出国杂志 2016-01-26 16:36

  查特伍德中学(Chatswood High School)成立于1959年,早期属于澳大利亚男子军官学校,后逐渐发展成男女混合的公立学校。2002年,查特伍德中学荣幸地成为新南威尔士州认可的半精英学校(half selective high school)。

  学校位于悉尼北岸最繁华的商业中心查特伍德西南方,距悉尼CBD商圈11公里,交通便利且环境宜人。所在地是澳洲仅存的柳叶桉树林区,这为学生提供了一个独特且舒适的学习氛围。

  走近澳大利亚查特伍德中学

  学生文化背景多元

  查特伍德中学闻名于在校学生的多样性:其中约67%的学生有着非英语背景,属于澳大利亚第二代移民。高中年级的国际留学生约占30%,中国和韩国的留学生占据前两位。

  有意思的是,查特伍德中学里没有食堂。在澳大利亚不少中学里都是如此,只有一个小餐厅卖些速食,例如牛肉派,三明治或者零食。午餐时间,学生们会和自己亲密的伙伴形成不同的午餐组(lunch group,大概分为Asian group, Korean group, Blonde group等)坐在一起;这个位置都是固定的,一般不可以被其他组成员随便占用。

  学生无固定班级

  作为一名来自中国的留学生,在澳洲中学读书初始,最大的感受并非文化冲击,而是澳大利亚中学新奇的校园生活与教学方式。在这个国家的高中上课没有固定的班级之分。不同科目有固定教室,学生们按课表的规定在每个时段前往相应的课堂。

  在查特伍德中学读书期间,每天早晨,学生们只需要去固定的班级签到。每周三的校会,所有学生在操场上席地而坐,也不用分组排队。

  学生挣钱办舞会

  每周四下午,学校都会安排半天时间供同学们在老师带领下外出运动,可以到附近的公园或是体育馆进行锻炼,如羽毛球,飞盘,远足和足球等活动。查特伍德中学特别鼓励学生开展各类课外活动,例如国际象棋,辩论,校园舞台剧等。其中世界级的课外交流活动当属杜克爱丁堡项目(Duke of Edinburgh scheme) 以及与日本杉並区橄榄球学校(Suginami Rugby School)的交换生计划。

  每年年底,Year10 和Year12 (澳洲中学从year 7开始到year 12, year 7-10属于初中,year11&12属于高中)会举行校园舞会(类似于美国的prom,澳洲人管它叫formal)。校园舞会需要学生会成员自己集资(fund raising),很普遍的集资方式就是从吉百利公司低价购买成箱的巧克力(我卖过)然后在课余时间卖给同校学生或邻居。这是一种很特殊的体验,锻炼学生的策划,沟通,谈判和社交能力。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核