关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>院校动态> 正文

盘点澳八大名校趣闻故事:悉尼大学擅长治赌

环球网留学 2016-01-26 08:42

  据澳大利亚“新快网”1月25日报道,想要去澳大利亚留学的小伙伴澳洲八大没有不知道的吧,这八所最顶尖的大学通常都是中国同学最偏爱的留学首选,不过这八所大学可不只是会搞学术那一套,还有很多趣闻你可能不知道。

  盘点澳八大名校趣闻故事:悉尼大学擅长治赌

  一、澳大利亚国立大学

  澳大利亚国立大学(Australian National University),简称ANU,坐落在澳大利亚首都堪培拉。澳大利亚国立大学的教学及研究水平在国际上享有极高的声望。在英国泰晤士高等教育、QS 世界大学排名、美国新闻周刊、美国新闻与世界报道、澳大利亚联邦政府研究理事会等各种各样排行榜上,ANU都是澳大利亚大学的前两名,多次名列全世界前 30,稳居世界前50大,是南半球的学术重镇之一。

  你不知道的是:ANU和成龙还有点关系哦! 成龙和澳大利亚国立大学能有什么渊源呢?原来,成龙是国立大学约翰科廷医学研究院的捐助人。成龙为纪念其因癌症去世的母亲向国立大学作出捐赠,并以他的名字命名了新的科学中心,以培育新进的科学家,特别是针对癌症方面进行研究。

  二、墨尔本大学

  墨大坐落于澳大利亚的墨尔本市,是澳大利亚历史第二悠久的大学(仅仅晚于悉尼大学三年),是维多利亚州最古老的大学。此外,墨尔本大学是澳大利亚唯一一个所有学科都在全球排名前30的大学,大量的澳大利亚私人捐款与联邦政府教育拔款更为墨大奠定了这一基础。墨尔本商学院(MBS)的排名始终位居世界百强,被英国高级技术移民签证计划列入世界前50大MBA课程,毕业生有直接赴英国工作的资格。

  你不知道的是:它的校长与莫纳什大学的校长 Glyn Davis教授于2005年1月起开始担任墨尔本大学校长,在2008年8月,被澳大利亚具有影响力的商业报纸《澳大利亚金融评论报》评选为澳大利亚最有影响力的人物之一。这都不算什么,最有意思的是,墨尔本大学的校长与莫纳什大学的校长居然是夫妇俩,这两口子应该是澳大利亚教育界的“最强夫妻档”了吧。

  三、莫纳什大学

  莫纳什大学(Monash University),也称为蒙纳士大学。世界百强名校,是澳大利亚八大名校(Group of Eight)的盟校成员。于1958年由国会建立,是维多利亚州的第二所古老的大学。莫纳什大学以其卓越的教学和精湛的科研蜚声国际,莫纳什是澳大利亚规模最大的国立大学之一,其综合实力在各大学中名列前茅,也是享誉世界的密集研究型大学,被评为澳大利亚五星级大学。

  你不知道的是:这里也有牛顿的苹果树!牛顿因苹果砸在头上而发现了地心引力。除了英国的剑桥大学,莫纳什大学是全球第二个拥有牛顿苹果树的校园。该苹果树是从启发牛顿发现地心引力的苹果树上截取下来的,于1975年栽种在莫纳什大学工程学院的后园里,喻意牛顿在科学上的研究精神将从北半球延伸至南半球,让莫纳什大学的师生都以此为方向。莫纳什大学的童鞋们,你们还不去那颗“神树”下睡一觉?

  四、悉尼大学

  悉尼大学(The University of Sydney)是澳大利亚八大名校联盟(Group of Eight)的核心成员。悉尼大学毕业生一直牢牢掌控着澳大利亚的政治与经济命脉。校友包括澳大利亚现任六位联邦大法官中的三位,六位澳大利亚总理(包括现任总理 托尼•艾伯特),二十三位最高法院法官,联合国大会主席,世界银行总裁;同时,现任澳大利亚储备银行行长,麦格理投资银行集团总裁等知名政商界人士均毕业于悉尼大学。悉尼大学也因此一直稳坐全澳拥有最多亿万富翁毕业生数量的大学。

  你不知道的是:它治赌博那个厉害!日前,悉尼大学赌博治疗中心研究人员向寻求治疗的嗜赌人士揭示赌博行业的运营内幕,讲述内情,用数学方法向赌博上瘾人士证明,他们是不可能战胜赌博机器的。目前这个方法取得了很大的成效,寻求帮助的人士减少了80%至90%。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核