关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>留学生活> 正文

留学生打工不易 雇主剥削少付2300美元

中国国际教育网 2016-01-25 16:16

  据澳洲公平工作委员(Fair Work Ombudsman,FWO)称,一名留学生由于不是“澳大利亚人”,薪水缺斤短两,雇主少支付的金额达2300美元。

留学生打工不易 雇主剥削少付2300美元

  这名27岁的女留学生来自尼泊尔,在墨尔本的一家外卖店工作,薪水为每小时12美元。据FWO称,这名留学生遭到雇主威胁称,如果她向监管部门投诉,她将会被取消签证。被投诉的老板则声明,由于她是外国的工作者,所以薪水会少一些,这些他们在面试中已经达成共识。

  据该名女留学生称,澳大利亚人做同样的工作薪水至少为每小时20美元以上。在2013年九月至2015年三月期间,该名留学生被少支付了23500美元,另一名来自印度的留学生在2010年六月至2015年三月期间,被少支付了27300美元。

  最终,被投诉雇主同意道歉,并补薪50000美元。FWO会严肃处理海外职工被剥削的问题,确保公平。

版权声明:本文系中国国际教育网独家稿件,所有文字、图片、图表、音视频资料等,版权均属中国国际教育网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得全部或者部分转载。经授权后可以转载,转载务必请注明 “稿件来源:中国国际教育网”,并添加原文链接。违者本网将依法追究责任。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核