关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>院校动态> 正文

澳洲“院校新贵”——查尔斯达尔文大学

360教育集团 2016-01-25 15:11

  在Times Higher Education公布的2015-16世界大学排名中,澳大利亚新兴名校查尔斯达尔文大学跻身全澳前十,引起各方关注。其实,如果仔细探求查尔斯达尔文大学的背景,不难发现这所大学有如今的发展也在情理之中。

澳洲“院校新贵”——查尔斯达尔文大学

  成立于1989年的查尔斯达尔文大学(Charles Darwin University,简称CDU)坐落在澳大利亚北领地的首府达尔文市,是澳大利亚北领地地区唯一一所公立高等教育机构,可为学生提供包括职业教育和本科、硕士、博士等学位教育在内的多种课程选择。查尔斯达尔文大学是澳大利亚创新研发型大学网络(IRU)的成员之一,学校40%的教师都拥有博士学位,为教学和研究质量提供了充足保障。

  目前查尔斯达尔文大学有在校生22000人,其中包括来自世界55个国家和地区的900余名国际学生(国际学生比例仅占5%)。学校在澳大利亚境内设有多个校区,其中,主校区Casuarina和商学院校区Waterfront均坐落在北领地首府达尔文市市内;CDU Sydney校区和CDU Melbourne校区则分别设在悉尼和墨尔本两个城市,为学生提供商科相关专业的学习机会。

  独特的就业和移民优势

  查尔斯达尔文大学重视学生实践能力的培养,在课程设置中为学生安排了多元化的实习机会,很多学生在实习期间就能拿到留用offer。同时,得益于北领地得天独厚的地理位置优势(通往亚洲的门户)和全澳最好的经济发展前景(经济增长速度超过10.5%),查尔斯达尔文大学的毕业生以就业率高,薪酬丰厚著称。

  根据QILT最近公布的数据显示,在参与调查的澳大利亚四十所高等院校中,只有六所学校的毕业生就业率超过80%,其中,查尔斯达尔文大学仅次于墨尔本神学院,凭借85.5%的就业率位列全澳第二。与此同时,查尔斯达尔文大学毕业生的平均起薪也进入全澳前五,远远超过澳洲大学平均水平。

  除了令人艳羡的高就业率之外,强有力的政府支持也是查尔斯达尔文大学毕业生的独享优势。目前北领地政府为符合条件的CDU毕业生提供政府担保,只要在查尔斯达尔文大学完成两年的全日制学习就可以申请,额外的移民加分让该校的毕业生能够更加从容地面对毕业之后或去或留的诸多选择。

  厚积薄发下有目共睹的发展潜力

  在刚刚过去的2015年,查尔斯达尔文大学凭借优异的教学水平,强劲的科研实力,和兼容并包的国际化视野,在国际声誉和排名方面都取得了长足进步。

  查尔斯达尔文大学在近几年Times Higher Education公布的世界大学排名中,查尔斯达尔文大学一直保持在全球Top 2%;在2015年10月泰晤士高等教育公布的世界大学排名中,查尔斯达尔文大学已进入全球Top 300,跻身澳洲前十;除此之外,查尔斯达尔文大学在新生代大学排行中也有不俗表现,在2015年5月公布的“100 under 50”排名中,查尔斯达尔文大学名列第48位,进入全球新生代大学排行榜的Top 50。

  作为澳大利亚最年轻的大学之一,查尔斯达尔文大学发展势头强劲,潜力巨大,正以稳健的步伐推进世界一流大学的建设,成为澳洲留学领域当之无愧的“院校新贵”。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核