关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>院校动态> 正文

南昆士兰大获卓越科研公会评为科研水平世界领先

艾迪留学官方站 2016-01-22 11:06

  据2015年澳洲卓越研究报告(ERA)结果显示,南昆士兰大学(University of Southern Queensland)成为领先于澳大利亚平均科研水平的区域性研究型大学,也势必会成为未来科研的热点。该项报告由澳大利亚研究理事会(ARC)评估完成,是对澳大利亚全境高等教育机构每个学科的科研水平能力评定的结果。 2015年度的报告是继2010、2012年以来的第三次国家性报告。

  南昆士兰大学校长托马斯教授表示,评定一个学校的实力不仅要参考其教学质量和课程类型还要考虑这个学校的科研表现,而ERA报告就是体现学校科研的就好方式。在2015年ERA报告中,南昆士兰大学就取得了3门学科“远高于世界水平”和11门学科“高于或达到世界水平”的傲人成绩。

  远高于世界水平

  环境科学和管理(Environmental Science and Management)

  材料工程(Materials Engineering )

  药理学和制药科学(Pharmacology and Pharmaceutical Sciences)

  高于世界水平

  数值与计算数学(Numerical and Computational Mathematics)

  天文学及空间科学(Astronomical and Space Sciences)

  环境科学(Environmental Sciences)

  农牧生产(Crop and Pasture Production)

  机械工程(Mechanical Engineering)

  医学与健康科学(Medical and Health Sciences)

  达到世界水平

  数学科学(Mathematical Sciences)

  物理科学(Physical Sciences)

  农学及兽医学(Agricultural and Veterinary Sciences)

  工程(Engineering)

  历史和考古(History and Archaeology)

  除此之外,南昆士兰大学17项学科领域也受到ERA关注,将来有望获得“达到世界级水平”的评定:

  信息与计算机科学 (Information and Computing Sciences)

  信息系统(Information Systems)

  电气与电子工程(Electrical and Electronic Engineering)

  教育学(Education)

  教育体系学(Education Systems)

  教育专项研究 (Specialist Studies In Education)

  经济学 (Economics)

  应用经济学(Applied Economics)

  商业、管理、旅游和服务(Commerce, Management, Tourism and Services)

  银行、金融和投资(Banking, Finance and Investment)

  人文社科研究 (Studies In Human Society)

  法律与法律研究(Law and Legal Studies)

  法律(Law)

  创意艺术的研究和写作(Studies In Creative Arts and Writing)

  表演艺术与创新写作(Performing Arts and Creative Writing)

  语言沟通和文化(Language, Communication and Culture)

  历史研究 (Historical Studies)

  约翰迪尔-澳大利亚有限公司总经理彼得?Wanckel表示该公司南昆士兰大学的合作也是建立在对于优秀创新和研究的培养基础上的,并为南昆士兰大学的傲人成绩表示祝贺。

  再次感谢南昆士兰大学所有研究人员以及科研组的不懈努力和奉献。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核