关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>院校动态> 正文

澳大利亚留学读预科的优势

柳橙网 2016-01-21 10:05

  多少想要留学国外的朋友们因为语言不过关而进不了自己心仪的大学,很多留学生就想问是不是语言成绩低就不能留学了?答案是否定的,其实很多大学都是设有预科,帮助那些暂时语言差点的学生更好的入学,那么这个预科到底是什么,读预科有什么优势呢?接下来就为大家介绍下澳大利亚留学读预科的优势。

  澳大利亚留学读预科的优势

  一、先为大家介绍什么是预科。

  预科:即大学基础课程(University Foundation Year)或桥梁课程(Bridging course),属大学前的预备教育,一般都要求海外高中毕业生读1年左右的预科,以适应国外的学习方式。国外大学一般都有预科课程或指定学院教授预科课程,留学生完成1年预科后,根据成绩决定能否升入原先选择的院校,也可根据成绩转入其它更好的大学。

  二、澳大利亚留学读预科的优势:

  1、低门槛

  澳大利亚预科课程入学要求相对其他名校来说要低了很多,如新南威尔士大学(UNSW)的本科入学一般要求雅思6.5,单项不低于6.0,大学的预科部最低的雅思入学要求只要5.5(单项不低于5.0)。因为国外的预科升大学,有着更加科学合理的考察方法和升学机制,而非国内的一纸定终身的高考。

  2、优质的语言环境

  澳大利亚留学预科课程里有大量的英文课,从听说读写等实用角度综合来提高学生的英文水平;此外,全英文的授课环境也给予了学生更好的应用和发挥其英语能力的机会,为将来更好的适应大学的高等教育打下坚实的英语基础。

  3、因材施教

  澳大利亚预科可选择ARTS方向学习,想要读什么专业就学习哪一方面的课程,避开自己不擅长课程,让自己的能力更好的发展。

  4、提前适应大学教育

  澳大利亚留学预科课程是与学生将来的大学课程的方向紧密结合的。简而言之,学生在预科里就会学习一部分大学的课程知识,为其进入大学学习提供很好的一个知识上面、学习方法等方面的过渡与熟悉。

  看到上述的几点优势想要留学的你是不是更有信心了,不要因为语言的问题放弃自己想要留学的梦想,多读一年的语言学校还是可以上自己心仪的大学的,多给自己一点信心。

分享到:
相关文章 澳大利亚 预科 优势
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核