关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>院校动态> 正文

澳洲留学新生别忧虑 新南大学前辈来支招

柳橙网 2016-01-19 09:11

  留学生活的开始是具有挑战性的,接触新国家、适应新环境、结交新朋友,在最初的几个星期,留学生会面临巨大的压力。“你很紧张,然而成千上万和你一样的澳洲留学生正在经历这同样的紧张,并且希望有人跟他们打招呼。”新南威尔士大学研二的学生安慰大学新生说。

  澳洲留学新生别忧虑 新南大学前辈来支招

  刚开始,新生们会很害怕和别人说话或提问,他们想:“我可以自己做到,我不需要任何人。”新生们担心,如果随便发问或求助别人,会被视为幼稚或显得很傻。

  在新南威尔士大学学习了一年的学生Eric讲述了自己的经历和建议。

  对于新南威尔士大学的新生,我有几个建议可以帮助大家解决留学生活的困扰:

  1、避免种族成见,主动交谈破冰。

  2.不要害怕提问和寻求帮助,问可以节省时间,减少不必要的焦虑。

  3.参加迎新生活动,寻找志趣相投的同伴。

  4.如果你是刚从学校出来,不要吹嘘你惊人的ATAR。来到这所大学的每个人都做得非常好。

  5.熟悉周围的交通情况,的哥是不错的交谈对象。

  6,向你的辅导员、室友聊一聊你的感受和你的家庭,直面留学生活中的压力,释放压力。

  7.看见有人跟你用相同的讲义,有可能你们是一个班的,上前打招呼吧。

  8.无论你喜欢异国情调的巧克力还是痴迷于当代漫画,澳洲留学生活中你会接触到充满活力的新鲜人和事,敞开胸怀接纳并拥抱吧。

  Eric描述了自己作为新生的一段经历:

  害怕寻求帮助或建议,导致了无数或大或小的损失。最难忘的一件事情就是,在坐公交车到新南威尔士大学时,坐反了方向,于是到了悉尼Eastgardens。 最终,我找到了正确的路,但是白白花了$ 30打车到最近的火车站。

  经历过很多这样的事情,我意识到,澳洲留学生活还有两年,我不能再独来独往了,必须寻找同伴。人际关系不需要太复杂,给这个人一个微笑,给那个人一句问候,是不是交谈两句,虽然接触陌生人会觉得尴尬,但这些努力是值得的。大学是一个漫长的旅程。Eric的建议是,充分利用澳洲留学的时光,寻找知己和互相欣赏之人。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核