关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>院校动态> 正文

悉尼科技大学数百名亚裔留学生被骗买假机票

环球网 2016-01-16 10:57

  据澳大利亚“新快网”1月14日报道,一名24岁的女子被控在社交媒体网站上销售假机票获利超过36万澳元(约165万元人民币),受害者多达240人。

  警方此前收到多起关于买到假机票的举报,一名24岁的女子于13日被拘捕,她被控10项通过欺诈手段非法得利罪名。 悉尼地方指挥部接报后成立了名为“Couranga”的专案小组。据报道,涉案的社交网站专门针对留学生。女子获得了有条件保释,将于2月3日受审。

  据报道,受骗的留学生均为越南人。悉尼科技大学越南留学生Facebook群组的一名女成员表示,自己可以帮人买到越南航空的打折机票。 随后,300多名想从悉尼和墨尔本返回越南的留学生,向该女子支付了1140澳元的机票钱。受骗的学生表示,每张机票大概便宜了300到400澳元。有些学生还表示,以前曾通过该女子顺利地买到了打折机票。

  然而有240人发现,到手的打折机票根本就是无效的。一名学生表示:“当我们到达机场办理登机手续时,被告知手中的机票是无效的。” 警方呼吁此案的受害者或任何知情人士拨打(02)92656499或1800333000协助警方调查。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核