关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>留学生活> 正文

中国留学生被澳洲仅当“摇钱树” 并不真正被待见

环球时报 2016-01-15 09:25

  国际学生约占澳洲大学生的1/3,其中最常见的是中国学生。然而,大多数中国留学生很少或根本不了解澳大利亚,他们与澳大利亚学生的互动也很少,很多中国学生几乎没有澳大利亚朋友。

  澳大利亚的国际教育制度有广泛的战略缺陷。绝大多数中国留学生在澳攻读和商业有关的学位,而这些留学生根本不了解澳大利亚的政治和法律制度。中国学生来自完全不同的政治体系,对政府和法院的运转有不同的认识。

  鉴于许多中国学生毕业后会回国,在企业和政府中发挥重要作用,他们在澳留学期间应该对相关制度有一定了解。这将促进中国留学生对以规则为基础的国际秩序的理解。政府应该鼓励家庭寄宿和中澳学生配对,以提升中国学生的归属感。大学也可以通过增加人文课程和游学项目加强中国学生对澳大利亚的了解。

  很多国际学生,特别是中国学生,被认为是澳大利亚高等教育系统的“摇钱树”。大学和政府应该将这种旧的交易方式变成一种更注重长期利益的方式,这将改善中国学生的教育体验。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核