关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>院校动态> 正文

澳大利亚留学要避开的误区

51offer 2016-01-12 15:05

  有超过15万留学生的澳大利亚,因工作机会多、留学费用低、移民机会好等有利因素,越来越受到中国学生的青睐。据澳大利亚领事馆公布的数据,2007年中国学生全年累计注册人数超过10万人,达到107000人,年增长18.9%,并呈继续增长态势。然而,澳洲留学热潮大势已定的同时,学生和家长更需冷静思考,切勿陷入留学观念误区,在澳洲留学的专业选择、学校选择、申请及签证等方面,不要随波逐流,应根据个人发展和兴趣,科学规划留学生涯。

  热门专业不盲从

  选择专业时,首先要考虑的是学生自己想要获得什么,而不是盲目从众。中国学生留学,有很大一部分会选择商科专业,但这种专业并不适合所有学生。有些学生更注重实际操作能力,对技术相当感兴趣,这类学生其实可以考虑斯威本国立科技大学,科廷理工大学,或者实力雄厚大学的理工专业。如果学生想将来涉身商业,掌握工商管理学识,那么如果基础良好,可以选择澳洲优秀商科学院。

  留学专业选择已出现多元化趋势,传统热门专业商科等将不再成为中国学生的唯一选择,学生开始注重专业技能的学习。而相对于商科,像工程学、医学护理、农业与生物科学等技术含量更高,移民加分更多,就业针对性更强的专业,越来越受到中国学生的欢迎。

  绕开热点地区

  去澳洲留学的学生中,大约40%流向悉尼地区,30%流向墨尔本地区。但专家建议,选择留学地区切忌扎堆,悉尼、墨尔本地区竞争激烈,资源有限,不妨退一步转道阿德雷德,塔斯马尼亚,西澳等地区,这些地方虽然看起来不如悉尼、墨尔本地区“热闹”,但它们特色突出,有许多亮点是其他地区不可代替的。如阿德雷德地区,环境优雅,便于移民,竞争相对不大,能提供更好的就业机会。而且像阿德雷德大学这样的学校,它们还对中国学生做出许多优惠政策,便于学生申请,所以正逐渐成为中国学生的又一佳选。

  资金问题要提前解决

  临近9月,许多学校近期即能开出成绩单,此时学生如有留学计划,宜尽早申请。

  在签证方面,有的学生认为澳洲能够提供留学贷款,即能解决自己的资金问题,因此准备资金便不紧不慢,其实不然。虽然澳洲签证比美国、加拿大更容易,但作为留学申请的关键环节,它仍值得学生谨慎对待。澳洲提供留学贷款,并不代表所有学生能解决资金之忧。这需要学生有充足的资金实力。而且,即使学生认为自己拥有充足的资金实力,也不一定能通过这一关,签证官还要看学生怎么来解释这一资金来源,如果解释不符合逻辑,仍然可能被拒。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核