关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>留学生活> 正文

澳洲留学之社会福利介绍

沪江留学 2016-01-12 09:49

  澳洲以其独特的地理优势、宜人的生活环境、一流的教育水平、完善的社会福利体系以及开放的移民政策每年都吸引了大批海外人士到澳洲留学定居。澳大利亚是世界上实现福利制度最早及福利最好的国家之一。

 

澳洲留学之社会福利介绍

  免费义务教育,澳洲实行12年的免费义务教育,孩子从小学到高中学费全免。

  高等教育无息贷款,无论家庭情况如何,大学学费都可以享受政府的无息贷款。

  高等教育学生津贴,获得澳洲永久居民满两年后,接受高等教育的学生,可以申请每两周330澳元的学生津贴。

  分娩津贴或者带薪产假,对于全职妈妈来说,每分娩一个孩子,可分13次(每两周支付一次)得到5,000多澳币的分娩津贴。

  失业救济金,在澳洲,因为非罢工而暂时失去工作的人,只要证明本身仍有工作意愿及工作能力,都可以申请失业救济金。

  养老金和政府养老金,养老金为当地政府规定企业缴纳的基金。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核