关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>院校动态> 正文

留学专家解读赴澳读研优势

新华出国 2016-01-12 08:52

  如今越来越多的学子选择前往澳大利亚读研,那么澳大利亚研究生优势是什么呢?下面,360教育留学专家将为大家进行解析。

  学制较短

  澳洲硕士学制一般在1.5年-2年,如果之前本科学位和申请的硕士学位相关,还可以申请免课,从而学时更短也是有可能的。

  学术研究条件有保证

  在澳洲就读研究生,毕业后会有良好的就业机会,科学类或医学类硕士学位(Research)导师一般都会给课题来让学生在课题组及实验室里学习工作。

  为留在澳洲增加砝码

  研究生学位满足2年学时,可以为申请独立技术移民的学生来增加宝贵的移民分数5分,为移民提供有利条件。

  On shore申请研究生的流程

  1. 准备好以下材料:

  护照Passport;

  官方成绩单OfficialTranscript;

  个人信息PersonalDetails;

  个人陈述PersonalStatement (视学校而定)。

  2. 对于一些本科还未毕业,想要申请研究生课程的学生来说,一般会先拿到一个有条件录取通知书(ConditionalLetter Of Offer)。

  这个Conditional Letter Of Offer是学校同意录取学生,但是学生需要满足以下几个条件才可以拿到完整的录取通知书(Firm Offer Letter)。

  通常来说,这里的Conditions是指:

  拿到完整的官方成绩单(Official Transcript);

  本科完成信(Completionletter );

  需要满足GPA的要求。

  注:Completion Letter如何申请?

  通常来说,在学生考完试,出了成绩之后,学校的网站上会有request completion letter,申请了这个completion letter之后,通常需要7-14个工作日之后,邮寄到自己的地址。如果不懂如何申请completion letter的同学,也可以去找学校的academic adviser进行咨询。

  3. 学生把conditional offer里面的conditions 满足之后,AusTop会帮助学生递交给之前申请的新学校,换取Firm Offer Letter.

  这个Firm Offer Letter里面会包括:

  课程名称 Course;

  学时 CourseDuration;

  开课时间ClassesStart;

  学费 TuitionFees;

  学生保险费用Overseas Student Health Cover等等。

  4. 学生拿到Firm Offer Letter之后,需要提供声明与接收协议(Offer Statement and Acceptance Agreement)。 这个acceptance agreement 需要学生本人签字。

  5. 填写好Acceptance Agreement之后,可以开始缴纳学费,拿到入学确认信Confirmation Of Enrollment(COE)。

  一般学生过完这个期末,从国内回来需要手持COE入境。不然海关抽查到学生的话,学生的旧签证快要到期,而没有新学校出具的eCoe,会很麻烦,可能会受到海关的盘问。

  6. 另外还有值得注意的一点,是学生是否想要申请免课Recognition of Prior Learning(RPL)。

  有一些学生本科就读的专业和想要申请的研究生课程很相似,那么,对于这种学生来说,可以递交一个免课申请。把自己的研究生课程时间缩短,从而尽快毕业,拿到研究生文凭。

  这个流程可以在拿到录取信之后来递交,也可以是缴费之后拿到COE来递交,同样也可以在递交学校申请的时候同时递交免课。

  7. 拿到COE之后,可以看一下自己的学生签证了。

  申请研究生的注意事项

  1.澳洲研究生的申请中,最看重的是GPA分数。

  对于一个学生来说,能否申请到研究生,主要看的是学生的本科成绩是否满足该专业该学校的录取要求。

  很多的院校网站上都有明确规定该学校的专业入学要求,平均分要求,雅思要求以及是否需要工作经验等等。

  2.研究生课程开课时间比较灵活,每个学校都不太一样。通常来说是2月或者7月,还有一些学校是一年3个学期的。

  3.当学生拿到了研究生的录取通知书录取信也不能够高兴太早,由于申请人数众多,学位有限,有些大学录取还是会选择先交学费者先入学的规则。

  所以说,要尽快整理好入学材料,拿到录取信之后,缴纳学费,换取COE。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核