关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>申请攻略> 正文

澳洲高中申请途径浅析

新华出国 2016-01-12 08:49

  很多想要留学澳洲的学子都已经知道,澳洲高中留学费用通常为15—20万人民币∕年,资金担保需要40—60万人民币。除了了解澳洲高中留学费用,具体如何申请澳洲高中?

  澳洲高中留学教育介绍

  一般情况下,学生要在完成初中教育后,才可以到澳洲高中留学。澳洲政府要求在澳洲高中的学习时间必须超过16个月。因此,直接入读12年级是不允许的。同时,入读澳洲高中对学生的年龄也有一定的要求。比如,读12年级,学生不能超过20岁,读11年级,不能超过19岁,读10年级,不能超过18岁。一般来讲,初三毕业的话,可以入读澳洲10年级。如果读完高一或是高二在读,则可以入读11年级。

  澳洲的中小学是12年制,1到6年级为小学,7到9年级相当于中国的初中,10到12年级则相当于高中。12年级这一年非常重要。在这一年,学生要做好中学毕业的准备,结业时还要参加中学的毕业会考。中学毕业会考成绩是学生进入大学的重要参考数据。 另外,在澳洲,一学年被分为四个学期,这四个学期的开学时间分别是1月,4月,7月,10月。

  澳洲中学的主要性质大体分为两种种类型,政府公立高中,私立中学(包括教会学校、国际中学等)。澳洲的高中国际学生人数是有一定比例限制,一般公立每个班的国际学生不超过5人。如果学生从高中开始就在澳大利亚读书,将深刻接触到澳大利亚的背景文化以及语言特点,对于学生将来在澳洲的就业以及移民是非常有帮助的。高中生一般年龄较小,自理能力比较差。澳洲的高中推出了一系列的服务来免除学生以及学生家长的后顾之忧。

  澳洲高中留学申请时间表

  以申请澳洲高中2017年7月入学为例:

  1)2016年1-2月

  开始了解澳洲留学文化、院校、专业以及澳洲生活,准备语言学习,提高口语水平,用心准备考试提升自己的平均成绩,做好留学评估,准备留学规划书。

  2)2016年3-5月

  认真学习语言,提高在校成绩,寻找适合自己的留学机构,进一步确定留学目标院校,准备个人陈述和推荐信,规划语言考试,一般需要雅思绩4.0以上,有助于提高录取优势。

  3)2016年6-8月

  认真准备学校期末考试,期末考试尽可能将各科成绩,准备留学申请材料、保证金,开始准备个人文书,向学校开出成绩单等相关证明材料,准备参加澳洲院校面试。

  4)2016年9-12月

  在这段时间里确定目标院校,尽可能的与学校和老师发E-mail联系套磁,保持与学校老师的联系,给学校留下良好印象,可以参加一些加强口语练习的课程。

  5)2017年1-2月

  1月澳洲中学陆续开放申请,在这段时间里结合个人情况确定目标院校,按要求递交申请材料,选择学校的时候尽量咨询老师,每个学生的条件不同,不要盲目跟风。

  6)2017年4月

  陆续收到学校录取信,确定最终要去的院校并通知院校接受录取,与学校和老师发E-mail联系,给学校留下良好印象,加强口语练习。

  7)2017年5-6

  向学校提交雅思成绩,成绩不足者开始申请学前语言课程,未提交申请的学生应尽早提交,准备澳洲高中留学签证,提前准备好行李,行李准备可以听听老师的建议,做好充足的准备。

  8)2017年7月

  预定机票,了解澳洲入境须知,最后检查行前行李,确定没有遗漏,7月离境、入境澳洲、学校开学。

  澳洲高中留学申请材料准备

  1)语言准备:澳洲高中没有雅思方面的要求,出国后学校会先安排学生读20周语言班,读完后进入高中主课,如果雅思达到5.0分是可以直接进入10年级就读,雅思达到5.5分的可以直接进入11年级就读。

  2)资金准备:建议准备60—70万人民币。

  3)材料准备:两张近期照片、填写完整的签证申请表、署名签字的护照、签证费用、身份证原件、父母身份证原件、学校录取通知书、学历证明及成绩单、英语成绩证明、出生公证或亲属公证书、户口本原件、资金证明、至少六个月以上的资金来源证明、担保人在职收入、担保人工资银行账户、担保人个人所得税税单、本人学习计划。

  澳洲高中留学申请途径

  澳洲高中申请途径浅析

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核