关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>签证> 正文

留学专家解读澳洲签证申请

新华出国 2016-01-12 08:45

  在澳洲的学习生活结束后,很多同学面临着毕业之后的打算问题。无论是否移民,想必大家都希望先申请毕业生工作签证,可以为回国工作打下基础也可以为未来移民铺垫道路。

  PSW签证概述

  澳洲PSW签证是毕业生工作临时签证,是TR485的一个分支。TR485分为两种,TRGeneral(传统的TR签证)为期18个月,要求所学专业是澳大利亚技术移民职业清单(SOL)中的专业。PSW签证为期2-4年,对所学专业没有要求。

  PSW签证规定申请人和配偶都可以全日制在澳洲工作或者学习,没任何限制。如果达到移民条件,则可以在任何时间申请澳大利亚永久居民签证。

  PSW签证优势

  优势1:有更多时间找工作

  PSW签证能够帮助留学生拥有至少2年在澳洲找工作的时间,可以降低雇主对招聘留学生的顾虑,减轻学生申请工作签证的流程,能够帮助留学生更好地找到稳定的工作。

  优势2:选专业不再一窝蜂

  PSW签证使留澳找工作的时间也更为宽松,且PSW新政适用任何专业、任何课程类别的学生,这样可以帮助一些学生不再一窝蜂地读会计等专业(因为会计属于sol上的职业),学生完全可以尊重自己的兴趣、职业发展需求来选择对应的课程,更为人性化。

  优势3:就业不扎堆大城市

  在澳大利亚读工程技术类的学生会较为容易找工作,商科学生由于有了PSW签证的推动,如果愿意前往除了悉尼、墨尔本的其他城市工作,依然较为容易在两年内实现留澳就业。

  PSW签证申请要求

  1.年龄小于50周岁。

  2.获得学士学位以上课程的Degree。

  3.澳洲两年学习;

  CRICOS注册92周以上课程;不得少于16个月的学习;GC或GD+Master满2年可以申请,但必须是相关专业且获得硕士学位。

  4.A类或G类雅思4个6;

  递交申请时3年以内的雅思成绩。

  5.必须在完成课程的6个月内申请;

  从完成信上的时间算起。

  6.必须在澳洲境内申请。

  7.仅适用于2011年11月5日第一次获得学生签证的申请人。

  8.申请人学习以上课程时必须持有有效的学生签证 572或573或574签证。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核