关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>申请攻略> 正文

不知道澳洲留学COE 拿到Offer也进不了学校

柳橙网 2016-01-11 07:44

  澳洲留学COE是学校发放的申请澳洲签证时必要的材料,但很多学生对COE不太了解,也有学生不太清楚COE和Firm Offer的区别,柳橙网留学专家为你解读。

  COE是Confirmation Of Enrolment的简写,学生收到澳大利亚大学正式录取通知书Firm Offer之后,必须要在规定时间内向学校交付第一笔学费后,学校才会发给学生入学确认书COE。申请澳洲留学签证必须提供COE。

  通俗地说,拿到Offer代表学校说:“我们觉得你有资格来我们学校,你来不来?”,交完学费,拿到COE代表学校说:“来吧,我们为你留了学位。移民厅,你可以给我的学生办签证了。”

  也就是说,COE与Offer的区别在于一笔学费。

  不知道澳洲留学COE 拿到Offer也进不了学校

  什么时候应该交学费换COE?

  第一种情况:申请澳大利亚留学普通签证

  如果申请澳洲留学普通签证,那么你可以等到签证预签审批(PVA)批准后再交学费换取COE。

  但是,如果你申请的是‘澳洲八大名校,那么为了保险起见,报读‘8大名校’的同学,在拿到Firm Offer后最好尽快缴交学费,确定学位,因为以澳洲八大名校申请的火热程度,尽管给了你FirmOffer,但是在缴交学费换取COE之前,学校有可能把你的学位让给其它已经缴交了学费的学生,这样就会造成你要等半年甚至一年才能轮到下一次的开课。

  第二种情况:申请澳大利亚留学电子签证

  如果要办理比普通签证效率较高的澳大利亚留学电子签证(e-visa),那么必须缴交学费后换取了COE,才能递交COE等材料来申请电子签证(e-visa)。

  柳橙网留学专家提醒,申请澳洲留学讲求效率,尤其是拿澳洲八大名校的Offer换取COE,而换取了COE的学生在办理签证时可以选择普通签证或电子签证,如果距离开学报道的日期比较紧张,建议使用效率较高的电子签证。

分享到:
相关文章 澳洲留学 COE Offer
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核