关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>院校动态> 正文

为什么澳洲留学生那么多?看看澳洲留学好处

澳际留学 2016-01-08 14:30

  为什么澳洲留学生那么多?看看澳洲留学好处

  澳洲留学的好处

  一、舒适安全的学习生活环境

  好气候,小时差,易于适应与联络

  1.澳洲气候温和,年均气温北部为27℃,南部为14℃,气候与中国南方相似,易于中国人适应。

  2.同时,澳洲时间与北京时间只差2-3小时,学生和家长的联络沟通方便。

  远离战争和疫情

  1.澳洲四面环海,远离大陆,独特的地理位置使澳洲远离全球战争和传染疾病的侵害。

  2.历史上,澳洲本土几乎没有爆发过大规模的战争。即使是在两次世界大战中,澳洲所遭受的攻击和损害与传统欧亚国家相比也小得多。

  犯罪率低,安全有保障

  1.澳大利亚是全世界犯罪率最低的国家之一,整体犯罪率仅为7%左右。

  2.该国拥有良好的福利体系,社会冲突小,有些地区甚至可以用路不拾遗来形容当地的治安。

  经济发达,生活水准高

  澳洲国民生活水平很高,2008年GDP达8005亿美元,人均GDP达38,100美元,位于全球前30位,比英国还要高。

  二、优越的教育制度教育系统仅次美、英,排名世界第三

  澳洲拥有世界级的教育和培训体系。从2008年开始,《英国泰晤士报高等教育专报》(Times Higher Education,THE)对国家高等教育系统进行排名。2008年的评估结果显示,澳洲仅次于美国、英国,排名第三。

  THE-QS于2008年正式对外发布的“2008年世界大学200强排名(2008 The Top 200 World University)”,澳洲有9所大学进榜。500强大学中,澳洲有11所大学上榜。

  另外,澳洲人曾获得过12次诺贝尔奖。

  政府制度保护国际学生利益

  澳洲政府十分注重保护国际学生利益,他们从教育体制上保障了学生的权利和利益,防止学生因为学校的经营问题而耽误学业。

  公立院校的营运资金主要由政府拨款而来,资金较为稳健,基本上不存在倒闭的风险。

  私立院校的资金主要来源于学生学费或所属教会的投资,或其他私立机构的捐款。澳洲政府规定所有私立的院校必须加入“ACPET(Australian Council for Private Education And Training)”保险组织,由“ACPET”统一监管及协调院校财务运作及经营性问题的解决。如果“ACPET”成员内有任何院校存在经营困难,“ACPET”会出面寻求解决方案。比如说:私立院校A出现经营困难,面临倒闭,“ACPET”将和所有成员协商其学生接收等问题。通常境况下“ACPET”会指定其他一个或几个成员学校接收A院校的学生。学生在A学校交过的学费,无须向接收院校再次交纳。

分享到:
相关文章 澳洲留学生
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核