关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>院校动态> 正文

澳洲留学:就读语言班易出现的误区

搜狐教育 2016-01-05 14:31

  申请澳洲留学的同学们都知道,澳大利亚每所大学甚至是每个专业对于雅思的要求都是有所不同的。一些未达到语言要求的学生在入学前会要求先去入读语言课程,但国内的一些同学与家长们对与澳洲就读语言班有一些解读上的误区。

  读语言课程浪费时间

  不少学生觉得读语言课程会加长留学时间,但实质上,澳大利亚院校的语言中心提供的课程很多元化,适合不同英语水平的学生报读。针对雅思没有达到学校要求的学生,学校将安排他们学习学术英语课程。这种学术英语课程并不仅教授学生如何提高听、说、读、写能力,还指导学生在中国和澳大利亚学习的差别,并如何应对。

  在课堂上,学生将学习到对将来学习有帮助的课程,例如如何写论文,如何寻找课程参考书目,如何准备考试,如何高效地做课堂笔记。学生在进入主课程的学习前,学习到这些有用的学习技巧,将会帮助他们更快更好地适应澳大利亚大学的学习生活。

  与其在澳大利亚读语言课程,不如在中国把雅思考够分再去

  不少学生和家长都觉得在中国读语言课程更省钱,而且与国外效果应该差不多,因此,坚决要把雅思考够相应分数,才赴澳留学。但实际上,澳大利亚院校的语言课程教授的学习技巧是很难在国内仅靠备考雅思来获取的。而报读语言课程所需的费用也不能一概而论地说“贵”,报读的时间长短则根据学生原有的语言基础来定,因人而异,按规定不能超过30周。

  此外,报读语言课程的同学需要提早几个月抵达澳大利亚,在主课程开始前完成语言课程。学习语言课程比较轻松,其间可让学生有充分的时间和精力适应澳大利亚的生活和语言环境。到主课程开始时,学生就可以更轻松地融入大学的学习生活。

  雅思达到6.5分,就没有必要再读语言课程

  一般来说,澳大利亚大学研究生课程的入学要求是雅思6.5分,现在不少本科课程也有同样的语言要求。有学生认为雅思成绩达到语言要求就没有必要去读语言课程。事实上,有不少澳大利亚大学的校方反映,有些学生即使雅思达到6.5分,语言水平依然成为学习的阻力,实际运用能力仍有不足。因此,越来越多即使达到了雅思成绩要求的学生,仍主动要求提前赴澳读几个星期的语言课程,澳大利亚也有不少大学的语言中心设有一些教授学习技巧的短期语言课程,专门针对雅思符合要求的学生。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核