关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>院校动态> 正文

澳洲华裔双胞胎神同步 高考并列全校第一

中国新闻网 2015-12-24 00:47
  据澳洲新快网报道,澳大利亚墨尔本一对华裔双胞胎从小到大,很多东西都一样。他们学习相同的科目,就读于同一所学校,令人觉得不可思议的是,他们今年的维州高考分数竟然也一模一样。
  15日下午,18岁的华裔双胞胎Nathan Cheng和Nicholas Cheng坐在墨尔本唐卡斯特(Doncaster)的家中等成绩。当他们紧张地打开成绩单时,发现两人的ATAR分数竟然都是99.85分。
  这对兄弟成了玛瑟林学院(Marcellin College)的并列第一名,也成为这所学校65年校史上首对双胞胎并列状元。他们心仪的大学是蒙纳士大学的法律专业或墨尔本大学的艺术专业。
  据悉,他们两人都选修了经济、英语、国际政治、法律研究和历史革命。不过,唯一不同的是,两人分别选修了英语语言学和心理学。他们的英语都获得了50分满分。由于他们两人七岁前都不善交际,在家也是讲广东话,所以对这个分数感到特别意外。
 
  Nicholas透露了两人成功的秘诀,就是不要过份追求学习成绩,享受学习之外的生活,这样可以减轻压力。
 
分享到:
相关文章 澳洲华裔 双胞胎
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核