关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>院校动态> 正文

澳将改革移民制度 吸纳科学工程类人才

环球网 2015-12-16 11:53

  澳大利亚新任总理特恩布尔极力主张推广创新,带领当地经济转型,减少对矿业的依赖。

  他在7日宣布20多项新政策,包括放宽移民签证、税务减免、资助生物医学及创新教育等,吸纳外国人才,推动创新科技发展,期望打入中国、日本及韩国等亚洲市场,各项措施总开支约11亿澳元(约合人民币51.15亿元)。

  据报道,矿业过去20多年一直是澳大利亚经济主力,但随着商品价格回落,矿业热潮明显减退。特恩布尔形容创新工业不同于矿业,只要“有想象力”便能持续发展,故澳大利亚应以此为基础,建立具有活力及切合时代的经济。

  澳大利亚商界研究资源严重不足,落后多个经济合作与发展组织(OECD)国家,原因之一是当地人承受风险能力偏低,新创企业难以吸引足够资本。当局将为注资新创企业的“天使投资者”提供税务宽免,也会改革破产条例,将破产期由3年减至1年,减低小型企业失败时的损失。政府将身先士卒,向联邦科学和工业研究组织(CSIRO)注资2亿澳元(约合人民币9.3亿元)成立创新基金,投资新创企业。

  此外,在人才方面,澳大利亚政府新设了“企业家签证”,向有潜力的新创企业东主提供居留权,名额不设上限,还会改革移民制度,吸引修读科学、科技、工程及数学的研究生移居澳大利亚。特恩布尔形容优秀企业家能创造大量职位,数量越多越好,长远而言,当局将在学校鼓励学习程序编写、科学及数学,培育本土人才。

分享到:
相关文章 澳洲留学 改革 移民
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核