关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>签证> 正文

澳大利亚留学签证被拒?竟是“GTE”审核惹的祸

360教育 2015-12-14 17:10

  很多学生和家长认为很容易,都SVP简化流程了,不审核资金、不审核语言能力…….但是事实如何呢?从2014年下半年开始至2015年,申请澳大利亚留学签证被拒签的案例在增加,而理由大多都与“GTE”审核有关。而在今年下半年,澳大利亚各大学纷纷出台了最新的入学申请文件要求,提高GTE审核标准,澳大利亚的大学在录取流程的从严将会影响一些去澳大利亚留学的“高风险”学生。

  这意味着过去仅仅在签证环节被澳洲移民局拒签的学生,现在可能会在申请阶段由于没有通过大学的审核就被澳洲的大学拒绝,无法走到签证的阶段。

  澳大利亚的大学在哪些方面提高了对留学申请人的要求?移民局在审理学生签证时主要考量哪些因素呢?

  综合来说,就是作为一个学生签证申请人必须满足GTE(真实的临时入境)和genuine student(真实学生)两个条件。

  Genuine Student (真实的学生)主要考察申请澳大利亚留学签证的申请人,在语言能力、教育背景、资金能力、之前的学术背景、工作经验、年龄、学习能力以及在澳洲后是否遵守签证条款的可能性等因素。

  GTE审核要求申请人申请学生签证的真实意图就是在澳大利亚短期停留,移民局在评估申请人的签证资格时会考虑申请人在国内的条件、在澳大利亚潜在的条件、移民历史、所申请课程对于申请人未来的价值、以及其他有可能导致其短期在澳洲停留的因素。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核