关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>申请攻略> 正文

澳洲留学申请为什么要提供PS?

360教育 2015-12-14 17:06

  随着澳洲留学申请的学生越来越多,各个学校也相应的提高了入学门槛,审核更加严谨,部分学校和部分专业已经明确学生需要提供个人陈述,墨尔本大学甚至在申请材料中明确要求必须提供PS。部分特殊专业则要求学生在签证时提供PS证明自己留学的目的。

  step1 分析学校背后的动机

  首先,出于更好地衡量学生之前的学习经历以及未来学习方向,引进学校认为更合适的学生入读的目的。澳洲各个学校提高了入学门槛,审核趋于严格,部分学校和部分专业已经明确学生需要提供PS。

  一般情况下,学生需要提交的申请的必要材料分为两大类:一是学术类:即在读证明、毕业证、成绩单、语言成绩单等(雅思托福等);二是身份类,即:护照、出生证明公证等。但如果学生尤其是申请硕士及更高学位的学生能提供导师的推荐信、实习证明、实习证明、简历、学习计划、PS等则更有助于申请。

  但在学生申请签证时,有一种情况需要提供PS在签证部分材料里,如学生背景比较复杂或是签证风险比较高的情况,个人陈述用来证明学生留学目的,以及解释自己的情况。签证时如果要求补充PS,多是有助于澳洲移民局更多了解学生的动机是否单纯出于学习目的,比如在学生有空白学习经历时,会要求提供PS来证明学生的留学目的等。

  step2 清楚对象不同,准备的PS素材也不同

  澳洲留学PS的书写针对院校和签证两类对象会有不同的素材准备要求。

  申请环节——对象是学校

  在申请时,书写的内容多为学习计划。它可以涉及多方面,除可以强调个人的学习成绩外,还可以写自己与申请专业相关的见解等,也可以提到在申请专业领域中,该申请学校有哪些学者、教授或是研究方向感兴趣(更适用申请研究型硕士及以上学位课程),以及报考该学校和专业的原因,以及今后准备从哪些方面入手,最终努力的方向等。

  如果学生在国内的学习期间参与过课外活动、社团,或是公益活动等也可以在文中涉及,外国学校也会看重学生学术外的经历。但需要注意的是,不要仅仅描述该活动,还要提到该项活动对你的意义和对日后学习的帮助等。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核