关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>签证> 正文

澳洲拟推新企业家签证 或有助留学生获得永居权

中国侨网 2015-12-09 16:17

  据澳洲网报道,澳洲总理谭宝联合创新与科学部长佩尼7日正式发布了全国创新与科学议程声明。在该文件中,谭宝推出了一项国际招募计划,利用一项新企业家签证鼓励海外高科技企业家等优秀人才来澳创业,同时,澳洲还将进一步为澳洲高质量的海外留学生推出更多优惠政策。

澳洲拟推新企业家签证 或有助留学生获得永居权

  创新声明推新企业家签证

  综合《澳洲人报》、澳洲论坛8日报道,谭宝推出的新企业家签证,将吸引更多优秀的海外人才来澳工作。在该政策实施后,政府计划利用现有的海外签证网络,更积极地向世界推广澳洲,树立澳洲世界级、理想创业目的地的形象。文件中指出:“政府承诺将更积极地寻求和鼓励优秀的个人前往澳洲。”

  移民部长都顿(Peter Dutton)表示,创意思想、技能和人才对一个表现活跃的经济来说至关重要,“全国创新与科学议程将改变澳洲人的工作方式,从而能更好地塑造澳洲经济。”

  他指出,该创新议程包含了培育新创业公司、帮助企业成长提高、为年轻的澳洲人提供更多机会以及签证改革等激励措施。都顿说:“新签证系统将使澳洲从全球市场内吸引更多专业人士和海外创新人才的思想。我们还致力于维持受高等教育的人群,从而为我们繁荣的知识经济做贡献。”

  新签证助留学生获永居权

  据了解,这一签证将适用于来自第三方国家拥有创新思想和金融背景的人。该签证政策还承诺将为科学、技术、工程、数学、信息、通讯及技术资格专业的海外研究生型学者提供更简易获得永久居留权的办法。

  从2016年12月起,这些领域的毕业生将被额外给予更多永久居留签证要求的移民分数,并被允许停留更长的时间,以提供给本地企业要求的技能。

  都顿表示:“创新是我国经济增长的一个重要构件,通过这些改革,我们能确保澳洲从全球市场的专业人才中受益。这些签证更改将去除现有签证系统中的障碍,从而方便海外高级人才进入澳洲,并顺利在澳洲定居。”

分享到:
相关文章 澳洲 留学 永居权
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核