关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>签证> 正文

澳洲留学签证电话调查常见问题汇总

赛迪网 2015-12-09 16:10

  由于最近留学电话调查几率大幅增加,特为大家总结了一些在澳洲电话调查过程中经常被问到的问题,希望大家能提早做准备,提高签证通过率。

  学生电话调查(学习目的真实性):

  1、为何选择去澳洲学习,请说明原因。

  2、现在国内的背景。

  3、赴澳就读的是哪所学校,为何选择这所学校。

  4、赴澳所读课程是什么,需要了解语言及其主课的具体信息。

  5、为什么选择该课程,请结合个人背景阐述选择该课程的原因。

  6、你觉得这个课程完成后对自己将来的帮助是什么,会因此课程有哪些收益。

  7、课程完成后你的打算是什么并说明原因。

  8、你有考虑过移民澳大利亚吗?

  9、澳洲读书和学习的一年费用是多少?有谁来支付?

  10、澳洲是否有亲戚朋友?是否在澳洲拒签过或者在其他国家拒签过?

  父母电话调查(资金能力):

  1.个人基本信息,包括:孩子及本人出生日期,电话,家庭住址。

  2.父母双方工作收入情况,包括:单位/公司名字,公司主要经营范围,成立时间,地址,联系方式,单位或公司负责人及联系方式。

  3.入职时间,担任职务,年收入多少。

  4.学生要去澳洲读的学校以及课程情况,一定要知道具体的信息和内容。

  5.学生在澳洲的学费、生活费一年花费多少。

  以上为电话调查的常规问题,武汉世纪博园澳洲留学部请同学们和家长在接到电话调查的时候无需紧张,请做到沉着冷静应对,建议同学们事先根据自身情况准备个性化答案为妥。

  以上列出的问题为常规电话调查问题,有些同学的情况复杂,签证官会针对其情况问一些较特别的问题,比如曾经有学生被问及雅思考试时间以及考场,在遇到未准备的问题时请不要慌张,在诚实的基础上思考怎么样的答案才是对签证有利的答案。

  通常若电话调查过关,或补充材料符合要求,会在1-3周左右下签。建议无论签证风险存在与否,请不要怀着侥幸心理递交签证,以避免接到电话调查时不知所措。拒签风险较大的学生更应当重视澳洲留学签证准备中的电话调查环节。

分享到:
相关文章 澳洲留学 签证
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核