关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>院校动态> 正文

澳大利亚留学生就业

360教育 2015-11-23 14:49

  在澳村留学的同学经常会为两件事纠结:打工还是不打工?打什么样的工?这就有一个很重要的问题:如何才能找到理想的工作机会。今天就和大家分享一些找工作的渠道。想要在澳洲就业,就要了解就业渠道,尤其是留学生应该走怎样的渠道去就业,这样才能在找工作的过程中减少麻烦。

  招聘网站,猎头公司:

澳大利亚留学生就业

  在澳大利亚,有很多用人单位通常都是通过委托专业的猎头公司来为其选取合适的职位人选。而专业的列头公司列出的招聘信息在招聘网站上都能够找到。有时从网站的信息中可以看出,几家猎头公司同时在为同一个公司的某个职位发布招聘信息。

  工作中介:

  在初来澳洲阶段,由于人生地不熟,掌握的信息量有限,也可以全权委托工作中介找工作。通常他们会收一笔服务费,保证找到工作。服务到找到工作为止。

  澳洲本地报纸:

  大公司职位,白领,蓝领,全职工作,兼职工作等等。报纸上的工作职位有上百种,按照行业分类。申请人可根据自身条件,选取相应的职位,以电话,邮件,邮寄的方式直接跟雇主联系。

  朋友介绍推荐:

 澳大利亚留学生就业

  在澳洲有些中小生意,老板开个店,雇佣几个员工。当生意红火时,需要更多的人手来帮忙,通常由现有的员工推荐他们的朋友是常见的一种招聘方式。

  然而,下面方式却是非常有效,却总被忽略的:

  直接走到店里询问:

  对于每周工作不得超过20小时的留学生来说,这是一种节约成本,而且也是高效率的找工作方式。直接到公司,店面里问问,是否有兼职的工作-如果这家公司正需要招人,他们会把你的电话号码记下来,很快,大部分情况是第二天,就可以试工了。

  很多人在出国之前,很担心找不到工作。其实,在澳洲,只要愿意工作,都能够找到。只是要找到自己满意的工作,与运气,面试经验和技巧都有关系。经过3个月左右的时间,大部分人都能够找到自己认为合适的工作。在刚到澳洲日子,先找份工作,以确保有一定的收入来源。然后再找到满意的工作,这是一个可以实现的目标,只要合理计划,找到理想的工作是完全可以实现的。

分享到:
相关文章 澳大利亚 就业
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核