关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>申请攻略> 正文

澳大利亚留学物品准备

360教育集团 2015-11-23 14:03

  这里不得不提一下澳大利亚的天气。虽说澳大利亚没有冬天,但是并不像人们想象的那样。夏天室外温度不高但辐射强,不要长时间暴露在日光下,否则会诱发皮肤癌。

  1.电子产品:

  a.手机:这里比国内贵,样式落后。在国内买一个来带机上网很划算,否则在这里签合同手机是白给,但是会有很多限制,价钱也不如带机划算。或者你也可买个烂手机然后买卡,好比国内的神州行,但是单价贵啊。 这里的收费标准好多,有的前20分钟同网络免费(free time),有的周末优惠,反正一定要看清楚条款。  b.电脑:这里的电脑挺便宜,台式机千元就很不错,笔记本比国内还便宜(尤其是品牌机),如ibm, compaq, toshiba等,3000左右澳币可以买到相当不错的,而且售后服务好,guarantee期间,无论什么硬件坏了都是免费更换,有的还有防盗保险。不过这里的小玩意挺贵的,鼠标最差的也要10块钱(澳币)。所以强烈建议到这来要带鼠标,音箱,摄像头等小的周边设备。如果有可能多带几个鼠标吧。

  2. 文件与外汇:

  a.重要的文件多拷贝几份,随身带一份,以防万一。

  b.外汇:中国银行可以直接汇到学校帐户,手续费很少,10万人民币也不过200块。其他的卡什么的不用考虑,不行就自己带,没有事的,无论是中国,还是澳洲,都不搜身,而且过去后自己换汇方便灵活。

  3.行李:

  有人总怕不够,其实完全不用担心。一般行李20,23…公斤,手提10公斤。事实上,除了托运行李不要超,手里的东西可以带好多,甚至有时拿的比托运的还多。不信,身上背个大书包,如果是男生可以背个背囊(女生不要试),至少就装10公斤了。手里还可提个小箱子或笔记本电脑,在拿一个塑料袋装几件临时的衣服,飞机上装得下的。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核