关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>留学生活> 正文

澳洲骗子假冒中介坑留学生 多名中国学生受害

中国新闻网 2015-11-18 17:14
澳洲骗子假冒中介坑留学生 多名中国学生受害
  据《澳洲日报》报道,澳大利亚诈骗者冒充墨尔本顶尖大学留学(课程)中介,在网络诈骗中骗了国际留学生成千上万元,受害人正在争取赔偿。
 
  维州警方正在对这一诈骗团伙进行调查,已经有至少六名墨尔本大学的学生以及悉尼的更多学生受害,其中一名学生被骗走了3.5万多元(澳元,下同)。
 
  据悉,骗子本身就是墨尔本大学和蒙纳士大学的留学生。墨尔本大学已经对骗局幕后的其中一名学生采取了行动。
 
  骗子们冒充澳洲“重点大学”的留学中介,宣称学费可以打九折。这些所谓的中介宣称,他们会可以向墨尔本大学,蒙纳士大学,墨尔本皇家理工大学和迪肯大学代缴学费。
 
  这项服务在多个社交媒体上都打了广告。这些广告现在都被撤掉了。这一骗局是国际学生在高等教育领域遭受剥削这一令人担忧的文化现象的最新例证。多名中国学生受害。
 
  蒙纳士大学的受害者张卢克(Luke Zhangg)被骗走了35,127元,现在每天只能吃一餐饭。
 
  周四,这位商学院学生中午吃的是一片面包和一听金枪鱼罐头,周五的饭食也少得可怜。他有一份低薪工作,却要支付房租和账单,几乎无法偿还学费贷款。
 
  24岁的小张去年十月向骗子付了钱。大学在数月后通知他,中介跳票了,而他因此背上了债务。他向朋友借了8000元来付学费。
 
  因为神经紧张,他四门课程里挂了三门,现在正在重修。他害怕第二次挂科,会违反签证规定。“情况很艰难,”他说,“但我相信自己能挺过去。因为我们英语不好,所以就像被社会排斥了。”
 
  多达十名蒙纳士大学的学生落入了骗局,墨尔本大学也有一小部分受害者。
 
  新成立的法律服务WingsFoundation是一群中国留学生设立的,专门为国际学生维权。
 
  该机构的福利官和律师助理李忠柳(ZhongLiu Li)说,国际学生经常遭到利用,但他们害怕被遣送回国,都不敢声张。
 
  在AscotSolicitors的支持下,李忠柳和其他受害者正在考虑对骗子提起诉讼,甚至对大学提起诉讼。
 
  因为大学是学生们的“主要监护人”,应该教育学生提防诈骗,对自身的教育中介进行认证,并且对受害学生提供学费减免,付款计划和法律援助。但学生们反而被当成了摇钱树。
 
  “从长远来看,大量留学生最终会成为永久居民,这些记忆将会停留在他们的脑海中。”
分享到:
相关文章 澳洲 假冒中介
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核