关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>留学生活> 正文

在澳洲留学如何租房?

yq 2015-11-17 16:51

  出门在外,家长可能都会比较放心孩子住在宿舍,至少有学校照应着。相对比之下,出外租房可能就需要学生自己更费心,譬如要自己去安装宽带,自己去签煤气和电力公司,自己负责屋子的维修和卫生等等。但换种角度而言,这对学生反而是一种锻炼。而且自己出来租房可以和自己要好的朋友一起合租,或许与当地人一起住,可以练习语言,体验生活习俗等等。

在澳洲留学如何租房?

  如何才能找到合适的房子?把家给安在那呢?

  一是价格,首先是要多询问几家,了解当地房租的大概价位。一般在离学校近的房子会贵1/4左右,靠近市中心的房子也会贵。留意许多专门租给学生的房子,有一项“假期没人住的期间房租半价”优惠。

  二是位置,是选择靠近学校还是靠近市中心靠近交通主干道,最好根据自己的交通情况来选择。三是治安,外来人口多的地方治安相对差一些,白领和当地人生活区的治安相对好些,但是价格也会随之上涨。

  海外留学租房的途径其实很多,一是学校的accommodation office会有房东张贴广告,这些房子一般信誉比较好,房子的安全设施有保障,但是这些房子通常条件不是很好,不是位置不好,就是房子本身条件不好。

  二是高一届的师兄学姐们的房子,有一个合租人不租了空一个房间出来,这样子的房子条件一般不错,因为它也是上一届人千挑万选才决定的,但是这样的房子比较少,所以要自己平时多盯着点。

  三是上街转转,有的房子会挂有出租的牌子,这些房子是房东自己出租,所以价格、家具什么都有讨价还价的余地,还可以询问住客对房子的意见。

  四是委托中介,也可以从中介处直接看张贴着出租广告的房子。这些房子一般比较贵,但是信誉有中介保障,一般不用担心,有一些设施出了问题可以直接找中介,不用担心和房东扯不清。

分享到:
相关文章 澳洲 租房
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核