关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>申请攻略> 正文

30岁上下,要不要去澳洲留学?

yq 2015-11-17 16:46

  30岁上下,事业小有成就,单身贵族,日子滋润,看似未来一片光明,接下来应该就是结婚生子,升职加薪从此步入人生巅峰了。可一旦想到一眼望穿的未来,他们的内心又充满了焦虑,并且这种焦虑随处可见。

30岁上下,要不要去澳洲留学?

  他们的问题基本都是类似的:“我的人生是不是就这样了呢?”“我要不要出去澳洲留学一两年,提升一下自己,突破当前的事业瓶颈?”“现在日子还挺好的,要是出去留学,多年的积蓄都花掉了,万一回国工作赚不回来怎么办”“回国后还能不能找到现在的工作,能不能坐上现在的职位?”“我想通过澳洲留学来移民澳大利亚,以后到底能不能实现,如果实现不了,不就亏大发了?”“我年纪这么大了,还自费出去读书,能不能学到东西?”“我是家里的独生子女,我出国了,父母有事情需要我怎么办?”等等一系列类似的问题。

  世界那么大,我们都想去看看,可是在这个尴尬的年纪,到底该不该放下国内的工作和日渐年迈的父母出去读书呢?

  澳际留学专家认为,首先,学习永远不怕晚,年龄并不能成为你停止学习的理由。但是在30岁上下这个年龄段,在中国这样的一个传统国度,要不要选择出国读书,有几个方面是需要当事人好好考量的。

  1. 家庭的经济能力够不够?

  像澳洲留学,每年的花销大概在人民币25万左右,两年读下来,差不多要50万左右的开销。这笔费用是否对家庭的经济状况产生大的影响,如果是到了要卖房卖车或者花掉父母的退休金来换钱留学的地步,那也建议当事人三思而后行了。

  2. 离开的一两年期间,父母的身体是否可以,是否需要子女陪伴照顾?

  俗话说“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,如果父母身体硬朗健康,我们大可放心出去,如果父母身体欠佳,需要子女陪护,还是建议能后常留父母身边。

  3. 自己选择出国留学的目的到底是为了什么?

  混得不如意,想通过澳洲留学脱胎换骨改变人生?还是职业倦怠期,想逃避一下?还是看到身边的人学历比自己高,出于攀比心理?还是真正想学些东西,更好的运用于未来的工作和生活之中?还是不喜欢国内环境,想借留学做为跳板,从而实现移民目的?澳洲留学是一个非常孤独艰苦而又漫长的过程,如果没有一个坚定的目标和想法,是很容易中途放弃的。如果出于攀比或者逃避的心态去澳洲读书,也请君三思。

  4. 我的心态是否放平和了,我是否可以接受留学归来后依然平凡的自己?

  毕竟澳洲留学是一个先投入,后产出的投资,未来产出多少不得而知,但风险多少还是有的,你是否做好了承担风险的心理准备?平凡或是辉煌,落寞或是发达你都愿意接受么?

  如果以上问题你都在徘徊犹豫,思前想后,那么我要很坦诚地跟你说一句:“现在时机还不成熟,踏踏实实做好当前的工作,过好当下,过普通而平凡的日子也不失是一种幸福!”毕竟,世界那么大,每一处角落都有自己的风景。

  如果这些问题你都思考过了,并且有了非常清晰的思路和规划,那么恭喜你,去澳洲留学的第一步可以踏出了,漫漫人生路途中,拿出2年的时间来好好充实一下自己,开阔一下眼界,为自己未来的人生赢得更多的机会,当回顾人生的时候,庆幸自己在还比较年轻的时候做了一个正确的决定,何乐而不为呢?

  世界那么大,想好就去看,30岁,不算晚。

分享到:
相关文章 澳洲留学
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核