关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>申请攻略> 正文

看了今年澳洲留学的5大现状,整个人都好了

yq 2015-11-17 16:27

  澳洲是众多学生选择留学的热门国家之一,近几年澳洲留学的势头渐涨,2015澳洲留学的状况如何呢?

  1.留学低龄化持续升温

  据统计,在众多澳洲留学生中,中小学生的人数一直在不断上升。这些学生的父母大都是70和80后,受过良好的高等教育,他们希望自己的孩子能够尽早的接受国外开放式的教育及辩证的思维方式。另一方面,澳大利亚颁布的中小学生留学政策和教育制度能够让学生和家长同时受益,它不仅能够允许直系亲属随行,在澳大利亚的每所高中中都会有一位指导教师,为留学生的日常生活、学习、就业等方面提供建议。中学去澳大利亚留学,其申请人只要提供国内初中时的平时成绩,学校便会为学生量身定做英语密集的课程。

看了今年澳洲留学的5大现状,整个人都好了

  2014年,澳洲将开设初中课程,将小学留学项目也列入了议题。预计将在2014年年底或2015年年初正式实施。

  2.汇率降低,减少了留学开支

  目前,从澳元与人民币的汇率和大学学费看来,若用相对较高的汇率来算,学费将直接降低3至4万人民币。尽管澳大利亚现在实行了SVP计划,不强调准备资金担保,但使馆仍然保持着随时会调查申请留学者的家庭是否有足够的资金来承担费用。

  3.国内二三线城市的学生留学澳洲趋势增长

  有人算过一笔账,同样用100万,在国内一线城市相当于一套房子的首付,在国外却能享受到很好的教育。一样的投资,未来的受益却差别很大。何乐而为?因此,更多的学生选择留学澳洲。

  4.海外就业机会,澳洲优势明显

  2013年3月,澳大利亚正式启动了PSW毕业后的工作签证政策,这一行为使2011年赴澳留学的一批学生遇到了好时机。

  对于那些在澳洲毕业并有着几年的工作经验的留学生来说,不仅能够开阔自己的眼界,丰富自己的经历,也加快了自己与世界五百强企业的亲密接触,学到更为先近的技术和管理办法。

  5.留学生对学校专业的选择范围越来越大并趋于理性化

  随着澳洲学校招生政策越来越宽松,留学生应根据自己的实际情况来选择专业,理性的选择将带来无限的职业发展空间。

分享到:
相关文章 澳洲留学
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核