关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>留学生活> 正文

澳洲一传媒公司拖欠工资被起诉 华裔留学生受害

中国侨网 2015-11-13 17:38

  虽然政府三令五申,不过在澳洲欠薪和无薪实习等违法行为仍屡禁不止,不少年轻人在初入澳洲职场时都会遭到剥削,近日悉尼一家中文传媒公司就因涉嫌在8个月内连续克扣2名实习员工近1.9万元(澳元,下同)薪水,而面临着最高5.1万元的罚金。

  拖欠工资已非首次 公平工作委员会展开行动

  《时代报》12日报道,澳洲公共工作委员会(The Fair Work)申诉专员詹姆斯(Natalie James)表示,虽然该中文传媒公司已经全额补发了2名实习人员的工资,不过由于这2名年轻的弱势员工被拖欠的工资数额巨大,因此针对这家公司的法律行动还将继续进行。

  这家公司总部位于悉尼,旗下出版着面向当地华人社区的刊物和网站,公共工作申诉专员已经对这家中文传媒公司及其公司主管董事采取法律行动。据信这已经不是该主管董事名下的公司首次涉嫌克扣工资,此前其墨尔本的公司还曾被发现克扣了两名中国公民超过6万元的工资和福利,因此在今年1月被罚款2.4万元。詹姆斯也担心这家公司对其他员工是否存在剥削、拖欠工资的情况。

  留学生、华裔都受害 听证会明年才开庭

  申诉专员表示,此次事件中被剥削的两名初级协调专员于2013年10月至2014年6月间在涉事公司工作,两人总计被克扣了1.8767万元工资。其中1名实习员工是悉尼科技大学的中国留学生,事发时正就读管理硕士学位。作为实习期,这名学生在4个月的时间做了180个小时的无薪工作,而后她的薪资水平变为日薪100元或时薪13.33元。另一名被克扣薪水的实习员工则是来自中国已经移民的澳籍年轻人,他的薪水也为每日100元。

  申诉专员强调,无薪实习是违法行为,这名学生被迫完成大量不属于大学学业的工作。因此这家中文传媒公司将面临最低2.55万元、最高5.1万元的罚金,主管董事还将因涉嫌违反劳动法而被处以1.02万元罚金。

  位于悉尼的联邦巡回法庭将于2016年3月15日就此次欠薪事件召开听证会。

 

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核