关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

去哪些国家留学可以过春节?

中国国际教育网 2017-01-11 14:58

  春节将近,对于有些留学生来说,不能和亲友团聚很是惆怅。春节是华人最重要的传统节日,凡是华人居住比例高的国家和地区都会在春节放假,庆祝新的一年的到来。留学生们这些国家留学,有机会回家,或者至少庆祝一下哦!

去哪些国家留学可以过春节?

  这里说的“放假”指公共假期,即全体国民都能享有的假日,不计算前后周末哦。

  韩国和朝鲜

  首先当然是朝鲜半岛了。纽约市长曾向美国纽约的韩裔发表恭贺春节声明,并提到春节是中国人节日。纽约的韩裔们向市长送去抗议信函,称春节不只是中国的节日,更是亚洲人的节日。

  九哥只想说,好在他们还没说春节是韩国的。不管是韩国,还是朝鲜春节假期都是年三十、初一、初二这三天。

  马来西亚和新加坡

  放假2天,连同周末通常也会有四天,这是外国华人新年假最长的两个国家。

  毛里求斯

  在年初一放假1天。

  这是一个融合了来自三大洲的各种文化和宗教的国家。来自不同地方的人们带来他们国家的信仰和古老的传统。除了中国的春节,这里的公众假期还有泰卢固人新年、印度人的湿婆节等。

  越南

  放假四天,从大年三十儿放到初三。同韩国一样,他们庆祝的是越南新年和春节,而非华人新年。

  值得一提的是,越南的十二生肖是没有兔子,而是有猫。所以,他们的兔年也就是猫年。

  文莱和印尼

  放假1天,庆祝华人新年。

  美国纽约州有可能放假

  去年12月,美国《世界日报》报道,纽约州长葛谟签字立法,农历春节亚裔学生多的学校可有机会放假一天。

  其实美国华人一直在说服美国政府把中国春节定为法定假期。2013年1月15日,部分美国华人在白宫网站上发布一封请愿书,请求美国将中国农历新年列为法定节假日。请愿书中提到,在美国,亚裔人口正不断增加,大量在美国公立学校上学的中国学生到了春节总会希望回家跟家人一起团圆,然后回校后迎接他们的却是一张旷课单。请愿书最后称:“我们的日历中已经包含了来自不同文化的假日,那么也应该有农历新年的容身之地。”

分享到:
相关文章 留学生活 假期 春节
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
参考美、英、澳、加等国官方机构数据及相关媒体报道,梳理2016年中国留学市场概貌,同时对2017年中国留学市场的发展变...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核