关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

留学生修炼手册 你的软硬件达标吗?

中国国际教育网 2017-01-06 04:21

留学生修炼手册 你的软硬件达标吗?

  中国国际教育网讯:很多打算出国留学的学生不知道留学该怎么办,留学申请、签证、以及留学前各种达标考试都让学生累觉不爱,今天小编给几条建议,在留学申请过程中一定要结合自己的实际情况,对比参考哦!

  一定的语言基础

  很多打算出国留学的人简单的认为只要出国就可以了,语言通不通不重要,还有一些人抱着到了国外边说边学的心态。虽然部分学生能在国外适应的不错,但是更多的人因为语言不通而碰壁,甚至连房子都租不到,最后不得不生活在中国人扎堆的地方,出国留学了结果还生活在中国圈。语言不好根本没法生活和学习,建议在国内把雅思或者托福尽量考一个好分数,还要结合口语,勤加练习,为国外留学做准备!

  语言成绩不好依然想要出国怎么办呢?小编建议你去读预科, 预科语言要求不高,而且让你提前适应国外的课堂,预科对很多留学生来说是一个很好的过渡期。大家可以根据自己的语言能力选择合适的留学途径。

  一定的经济基础

  没有一定的经济基础小编不建议留学,出门在外,没有经济保障是不行的。很多学生表示在国外打工挣钱。其实在国外也只能挣来生活费,想要把几万美元的学费挣回来还真不是一件容易的事,如果你把太多的时间用在打工上势必会耽误学习,为了挣钱而放弃学业不是舍本逐末吗?本科生家长在孩子留学时一定要准备几年的留学费用,不要让孩子因为资金链问题而无法完成学业。

  一定的思想准备

  思想上的准备有时候比金钱上的准备更加重要,一个人去到陌生的环境不但要接受国外的文化习俗还要忍受孤独。国外与中国有很多不同的地方,衣食住行都有差异,如果适应不好就会影响学习,所以你一定要有心理准备,并且努力做到在陌生环境生存下来的能力,用积极的心态对待留学生活,战胜留学路上的各种困难,适应国外的上课模式,教学方式……

  因为每个人的适应能力不一样,所以每个学生的适应期长短有不同,先做好准备的同学才能更好的适应国外生活。小编建议大家多了解一下留学目的地的一些文化习俗,生活习惯等,只有对国外的情况进行了充分的了解,才能更好地留学。

  一个靠谱的留学中介

  这只是保险起见的做法,如果自己身边有朋友在国外留学,并且对留学很了解的可以完全自己搞定。但如果自己对留学完全不了解,没有任何经验。小编还是建议找一个靠谱的留学中介。因为一个优质的留学中介可以帮助你节省大量的时间与精力,让你能够全身心准备出国留学考试,不过找留学中介可定也会花上不少钱,这个全看个人喜好啦。

  出国留学是一个复杂的过程,留学生们如果已经下定决心就全力以赴吧!

版权声明:本文系中国国际教育网独家稿件,所有文字、图片、图表、音视频资料等,版权均属中国国际教育网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得全部或者部分转载。经授权后可以转载,转载务必请注明 “稿件来源:中国国际教育网”,并添加原文链接。违者本网将依法追究责任。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
参考美、英、澳、加等国官方机构数据及相关媒体报道,梳理2016年中国留学市场概貌,同时对2017年中国留学市场的发展变...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核