关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

各国留学新政频出 申请难度加大

辽宁晚报 2017-01-04 10:17

各国留学新政频出 申请难度加大

  中国国际教育网讯:参考美、英、澳、加等国官方机构数据及相关媒体报道,梳理2016年中国留学市场概貌,同时对2017年中国留学市场的发展变化进行展望预测。

  2016年各国留学新政频出

  今年6月,新的美国大学申请系统CAAS开放使用,目前已有90余所院校加入该系统,美本申请起点已最早前探至初二。新SAT考试上线,转考ACT的中国学生有所增加,然而成绩取消的意外状况时有发生,提高了美国本科申请的难度及不确定性。

  2016年7月,澳大利亚正式实施留学生签证新政策SSVF,目前,澳洲留学签证的审批进度已恢复到正常状态。

  2016年11月,加拿大移民部公布快速移民通道移民综合评分标准(简称CRS)的最新调整,申请者的加拿大留学经历可以获得加分。另外,移民部在新政中强调省提名的优势扩大,且2017年省提名的配额比2016年总体增加7%。

  近年来收紧后留学时期签证的英国也略有放宽,2016年7月,英国内政部发布Tier4学生签证新政,持有该签证前往英国就读研究生的留学生(暂时只开放给剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、巴斯大学四所大学),在原定课程时间基础上,可以获得6个月的签证延长时间。

  法国在过去的15年中,中国留学生人数翻了一番,从2005年的15000人增长到2015年的30000人,2016年在法中国学生增加到了约40000人,法国政府计划2020年使在法中国留学生人数达到5万人。

  另据日媒报道,日本参议院于2016年11月通过了《出入境管理及难民认定法》修正案,降低了永久居留资格的申请门槛。而日本教育部指定的75所大学应届毕业生、研究生或是毕业3年以内的往届毕业生第一次申请签证将会得到申请手续简化的待遇。

  2017年名校申请难度加大

  2017年中国留学市场主要的两大特点即是各国名校的申请难度加大、留学群体的低龄化趋势加剧。

  美国方面,由于中国学生申请美国顶尖院校硬性分数的“水涨船高”,以及目前申请学生所呈现的软性背景的雷同性,独特且能体现专业度的软性背景活动或实践经历更容易帮助学生脱颖而出。

  另外,面试开始逐渐成为各国高校考察国际学生的重要方式。越来越多美国学校开始增加面试环节,除了传统的Skype网络面试、招生官来华面试、校友面试等形式。

  加拿大多伦多大学和英属哥伦比亚大学目前也要求申请者提交基本材料之外,还要提交申请视频(Video Essay),在有限时间内录制视频回答招生官给出的随机问题。2017年,可能会有更多大学的热门专业增加面试或提交视频(Video Essay)的环节。

  另外,由于日本入国管理局加大了对申请材料中面试结果这一材料的审核,因此越来越多的日本语言学校将会要求学生参加面试。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
参考美、英、澳、加等国官方机构数据及相关媒体报道,梳理2016年中国留学市场概貌,同时对2017年中国留学市场的发展变...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核