关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

2016年QS世界大学排行榜出炉 英大学排名普降

百利天下留学 2016-09-06 16:56

  中国国际教育网讯:据英国《卫报》9月6日报道,英国高等教育调查机构QS公布2016年世界大学排名。结果显示美国高校称霸前三甲,英国剑桥等知名高校排名普遍下滑,亚洲大学持续挺进。

2016年QS世界大学排行榜出炉 英大学排名普降

  QS高校排名显示,英国剑桥大学12年以来首次跌出前三名,英国其他高校也出现不同程度的下滑。西欧国家,例如法国、葡萄牙、德国以及意大利的高校排名也呈现下滑趋势。但幅度没有英国明显。据悉,针对世界大学排名的调查是在英国脱欧公投之前展开的,因此英国脱欧并非导致高校排名下滑的直接原因。

  进入前400名的英国高校有48所,其中38所的排名相比去年下滑。剑桥大学今年首次跌出前三,排在第4位;伦敦帝国理工学院从第8名降至第9位;伦敦国王学院从第19位下滑至21位。伦敦政经学院从第35位下滑至37位。排名前10的大学中英国高校有4所,分别为:剑桥、牛津(第6名)、伦敦大学学院(第7)、伦敦帝国理工学院。

  QS研究负责人Ben Sowter指出,研发资金、移民政策以及年轻人才的维护能力的不确定性都对英国高校的影响力造成损害。

  有雄厚私人资金支持的美国知名大学继续称霸2016全球高校排行榜。麻省理工学院斯坦福大学哈佛大学称霸前三甲。排名前400的大学中,亚洲大学有74所上榜,其中68%的大学排名都有不同程度的提高,进步很大。

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
不少同学选择去新西兰留学,不仅仅是因为它的教育水平高,还因为学习条件、生活条件好,新西兰学费和生活费用低,移民...
有专家表示,出国留学读预科是必须的,上预科班能让孩子少走弯路。很多在国内英语水平很好的学生,即便托福/雅思考试达...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核