关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学> 正文

34个国家禁止从中国寄递月饼入境!留学党已哭晕

艾迪留学官方站 2016-09-06 12:00

  中国国际教育网讯:话说着,已经临近一年一度的中秋佳节了!小伙伴们可不要至惦记着要放假了啊

  月饼,这一中秋团圆“神器”又要重出江湖了!

  国内的,国外的,已经开始计划好寄送月饼了吧

  尤其是对于远赴异国求学的孩子们,只有寄送月饼来聊表思念了。

  但是,月饼也不是你“想寄就寄”的

  目前已经有34个国家禁止从中国寄递月饼入境,美、英、澳等部分国家对寄递月饼也有详细条件规定。

34个国家禁止从中国寄递月饼入境!留学党已哭晕

  (中秋佳节也不能寄月饼,还能不能愉快的过个节了)

  英国留学生的家长注意了:中秋寄送月饼给孩子,需要经过当地卫生检疫机构检查,提供相关文件,并且缴纳每件大约60英镑的检查费。

34个国家禁止从中国寄递月饼入境!留学党已哭晕

  不光月饼出国有规定限制,国外生产的月饼入境我国也有相关的规定。

  出入境检查检疫部门的工作人员表示,一盒从新加坡邮寄入境的月饼被查获,原因就是这盒月饼含有蛋的成分。

  为什么含有蛋的月饼会被“揪出来”呢?

  依据2012年1月农业部与国家质检总局联合发布的《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》规定:

  含有肉类、蛋等成分的月饼,存在携带禽流感、口蹄疫及其他检疫性疫病传播的风险,禁止携带、邮寄入境。

  有类似规定的不只我国,很多国家对邮寄月饼入境都有非常严格规定。

  像美国、澳大利亚、新西兰、加拿大等国,就明确进口月饼馅料中“不能含有蛋黄”。

  有些国家还有更加细致的规定,比如对进口月饼的糖分、甜味剂、漂白剂、防腐剂等都有明确的标准。

  此外,还有印度、印度尼西亚、德国、丹麦、法国、巴西等34个国家禁止从中国寄递月饼入境。

  因此,检查检疫部门提醒:在邮寄月饼之前,可事先通过国外的官方网站或国外亲友详细了解咨询邮寄目的地国家及地区对邮寄物的检疫要求,以免造成不必要的损失。

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
不少同学选择去新西兰留学,不仅仅是因为它的教育水平高,还因为学习条件、生活条件好,新西兰学费和生活费用低,移民...
有专家表示,出国留学读预科是必须的,上预科班能让孩子少走弯路。很多在国内英语水平很好的学生,即便托福/雅思考试达...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核